※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20日の赤ちゃんには、ベビービョルンのONEとMINIで迷っています。腰で支えるか、寝かせたままベッドに移せるか悩んでいます。首が座ったらエルゴを使用予定です。

度々の質問すみません💦
今生後20日程でベビービョルンのONEかMINIで迷っています😣
腰で支える方が良いのか、MINIの寝てしまったらそのままベットに置けるのが良いのか…
エルゴはあるので首が座ったらエルゴにする予定にはしています😖

コメント

めくま

エルゴあるなら、そのどちらかなら、着脱が楽なminiでいいんじゃないかなーと思いますよ。

腰ベルトがあっても、ONEは大きくなってきたら肩の負担は結構強いと思います。
試着しただけですが、
5ヶ月頃だと、もう、試着だけでも全然違いました。
0-2ヶ月くらいだとそう違いも感じないかもしれませんが。

私はminiの前のオリジナルを使ってましたが、
3ヶ月までは本当に便利でした。

ただ、最近だと、
もっぱらコニーかポグネーのステップワンといった、
進化系ベビーラップが
新生児〜7ヶ月くらいまでは、人気みたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️オリジナルも装着は簡単でしたか?
    寝てしまった時そのまま置く事はできましたか?
    コニーも悩んだのですが上の子がいる為ビョルンが良いのかなぁと😊悩んでしまうのですが😅

• 7月15日
  • めくま

めくま

オリジナルも肩紐をかけたあとに赤ちゃんを入れるので、
    そのあたりは楽でしたね。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    ありがとうございます✨

• 7月15日
a..

7ヶ月後半までmini使ってました💓
寝かしつけにも使ってて重宝してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MINIやはり使いやすそうですね😊✨ありがとうございます❤️

• 7月15日
ひーまま

mini使ってます🧡
簡単につけられて、赤ちゃんにぴったりフィットしててすごく安心感もあり使いやすいですよ🙂私もエルゴも持ってるのでもう少し大きくなったらエルゴに変えますよ✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の送り迎えや外出せざるをえない事が多く簡単につけられるのを探しています☺️やはりMINIを買って、エルゴに、が良さそうですね❗️ありがとうございます❤️

• 7月15日