※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠8週で心拍確認後、自然流産しても12週までお腹に入る可能性があるか不安です。

流産について

ふと思うのですが😫
不妊治療クリニックで妊娠がわかって、8wに産院へ転院、8wに産院で赤ちゃんの心拍を確認しました。

次は12wに、妊婦検診をするとのこと。

変な話、8wの検診後、すぐに赤ちゃんがだめになってしまっても、自然流産しなければ、12wまでおなかに入りっぱなしってことですよね?

そういうことって起こり得ますよね?

考えるとざわざわしてきました😱

コメント

はじめてのママリ🔰

考えたくないですが、ありえますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢

脳内お花畑の母親が、口止めしてるのに知人に私の妊娠を伝えていて嫌になります😱

• 7月17日
さち

みんなそういう不安あると思いますよ!😓💦
もう赤ちゃん信じるしかないです✨今でも不安ですが12週未満はもっと不安でした😢

新米ママ

ありえると思います😖💦
次の健診まで身体に変化がなければ行かないですし、体調に変化なく4週間入りっぱなしってことは少ないとは思いますが🤔

はる

実際私がそうでした。
心拍確認できて母子手帳もらって次の検診時に流産が発覚しました。
大きさ的に前回の検診の1週間以内くらいには心臓が止まっていただろうとの診断でした。

ちなみに手術する日までつわりがあり、出血は全くなかったです。

現在妊娠中で、丁度その時期なので不安で仕方ないです。
前回のことがあるので検診は
2週間後にと言われましたが
どちらにしろこればっかりはもう赤ちゃんを信じるしかないと思っています(TT)

へぴ

心配ですよね💦
うちの病院は安定期までは2wごとに健診なんですが、病院によるんですね☺️💦
信じるしかないですが…心配なら健診までに電話してみて見てもらってもいいと思います!ストレスためちゃ赤ちゃんにもよくないし😅