※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
子育て・グッズ

娘のお腹に水ぶくれがあり、ステロイド薬がなくて病院行きたいが明日は整形外科当番。熱がないと休日診断行けないか心配です。行ってもいいでしょうか?

娘のお腹ヘソの近くに水ぶくれ1つあります😅
熱はなく元気です!
明日は祝日で病院やってないのでとりあえずとびひの時出されたステロイドない塗り薬塗ろうと探したら、、旦那が全部使ってました😭
薬がなくて明日にでも病院行きたいのですが明日は休日診断で当番の病院が整形外科のようです💦
行ってもいいでしょうか??
熱ないと休日診断行けないですか??、

コメント

す ず か

自己判断でステロイドを塗るのはやめましょう。ましてや子供さんですから。誤った使い方をすれば副作用でひどいことになります。

夜間ですしまずは#8000に相談してみてはどうですか?

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    ステロイドは塗ってないです😃

• 7月15日
  • す ず か

す ず か

それでも塗ろうとして探したんですよね?

• 7月17日
  • かりな

かりな

塗ろうとして探してたのはステロイド無い塗り薬です!
    昨日病院連れて行ったら虫刺されかもでもうすぐ直るから様子見と言われました😊

• 7月17日
ママリ

病院勤務してます。
皮膚科医か小児科医じゃないと、薬の判断の信用が薄いと思います。火曜日までまつか、別の病院探すのをおすすめします。

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    火曜日まで待ちます!

• 7月15日