※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
お金・保険

幼稚園の補助金の振込時期について、例年通りの10月か、それより早い時期になる可能性があるのでしょうか?ご存知の方いますか?

幼稚園の補助金は今年はいつ振り込みなのでしょうか?
無償化に伴って半年分?位でしょうが例年通りの時期に振り込みでしょうか?
もしくは10月とか早まるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

みぃちゃん

先日補助金の申請?の紙を幼稚園から貰い提出しました🙌
4月から9月分の補助金が10月に入金されると書いてあったと思います🙆‍♀️

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ありがとうございます(*^^*)すっきりしました☆

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

うちの市は例年3月頃です💦今年の申請用紙には4月〜9月と書いてありました。

幼稚園は隣の市に通っていて隣の市に住んでる人たちは12月頃確かもらえてます🤔

市によって対応が違うと思うのでお住いの市、もしくは通われてる園に確認されてみてはどうでしょうか?

ちなみに10月からの無償化の説明会も隣の市に住んでる方向けの説明会はすでに先月終わってますが、うちの市は今週です💦

園にそれぞれの市から連絡が来る時期もバラバラだったらしく保護者への説明会も1カ月ほどの差があります💦

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

なるほど
    バラバラなのですね
    市のホームページなど調べてみたいと思います!回答ありがとうございました♡

• 7月15日
ひなの

幼稚園の補助金の振込は幼稚園によって異なりますよ〜💦
うちの幼稚園は12月です(^_^