雑談・つぶやき あー😭周りの子持ちの友達どんどん働いていくー😫そして働いてる方が楽や… あー😭 周りの子持ちの友達どんどん働いていくー😫 そして働いてる方が楽やし、自分が穏やかになれるって100%言われる…😅 めっちゃ羨ましいけど…ちょっと一人になりたいって思うのも大変な今だけかなと思うと、働くのはもうちょっと先でもいいかなとも思う…😭 難しい…😅 最終更新:2019年7月15日 お気に入り 友達 子持ち ガラピ子(7歳, 9歳) コメント カブトムシ大好き息子 わかります! 私は下の子が幼稚園に入ったのをきっかけにパートに出ましたが、今から思うと保育園に入れてもよかったかな。と思います。 7月15日 ガラピ子 コメントありがとうございます😊 私も下の子が幼稚園に入ったらパートでもしようかなと思っているんですが、下の子が幼稚園に入るまで長かったですか?? 7月15日 カブトムシ大好き息子 2歳差なので、上の子が幼稚園に入るまでが本当に大変でした。今から考えるとあっという間でしたが私は2度と嫌です💦 7月15日 ガラピ子 うちも1歳11ヶ月差なので似ていると思います😊 4月上の子が幼稚園に行きはじめて、その間に下の子がお昼寝してくれる1~2時間、やっと自分の時間ができたって感じです😆 保育園も考えましたが、旦那が自営なので保育料高いし… なんか難しいですよね😅 7月15日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガラピ子
コメントありがとうございます😊
私も下の子が幼稚園に入ったらパートでもしようかなと思っているんですが、下の子が幼稚園に入るまで長かったですか??
カブトムシ大好き息子
2歳差なので、上の子が幼稚園に入るまでが本当に大変でした。今から考えるとあっという間でしたが私は2度と嫌です💦
ガラピ子
うちも1歳11ヶ月差なので似ていると思います😊
4月上の子が幼稚園に行きはじめて、その間に下の子がお昼寝してくれる1~2時間、やっと自分の時間ができたって感じです😆
保育園も考えましたが、旦那が自営なので保育料高いし…
なんか難しいですよね😅