※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu1221
子育て・グッズ

娘と1歳の息子が習い事を始めるため、電動自転車を検討中です。YAMAHAのパスキスとPanasonicのギュットミニDXで迷っています。ギュットミニは価格が高いですが、チャイルドシートのサイズが心配です。感想をお聞かせください。

4月から年中になる娘と1歳の息子がいます(*´∪`)
年中になると同時に習い事をするようになり、送り迎えの回数が増えるので電動自転車の購入を考えています(*´∪`)

いろんな店舗に電話したところ…
一番売れる時期ということで在庫がないものは2.3ヶ月待ちになるそうで…
色などはある中から選ぼうかと思っているんですが…

YAMAHAのパスキスとPanasonicのギュットミニDXで悩んでいます(´๑•ω•๑)

値段はギュットミニの方が約2万円高いです。

ギュットミニの購入を考えていたのですが…
前のチャイルドシートが小さめと聞いて…
下の子がすでに11kgあり、小柄とは言えないので3歳くらいまで乗れないのではと心配です( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

使ってる方いましたら是非感想を聞かせてください(*´∪`)

コメント

りょうぷ

これから保育園の送り迎えと通勤のため、YAMAHAのパスキスを購入しました!

初めは私も、Panasonicを買おうと思っていたのですが、いざ乗ってみたら前の椅子に足がぶつかって乗りづらく…YAMAHAの方が乗りやすかったので、変更しました!
ちなみに、うちの息子が今10キロ程で、問題なく座れています!大きくなったら後ろの椅子にすればいいかな〜と思って、あまりサイズは考えてませんでした(^^;;笑

yuzu1221さんに合った自転車が見つかるといいですね♫