※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりピース
子育て・グッズ

25日の赤ちゃんが熱で病院に行ったが手足口病ではなくウィルス感染。熱は下がってきているが、退院は未定。転院の可能性も。同じ経験の方の話が聞きたい。

生後25日の子どもが金曜日から39℃熱が出て、夜中病院に行き、口の中にポツポツ少しあったので、手足口病の疑いでしたが検査してもらい、手足口病ではなく、ウィルス感染で、CRP数値が1.27でした。今日は、38℃近くになりましたが、退院は未定です。
今日いったら、泣いていましたが顔が青白く心配でした。先生は、熱は下がってきてるから大丈夫とのことでしたが、緊急でいったので馴染みの病院ではなく、出来たら産んだ病院に空きがあるなら平日なら転院できるみたいで。
同じような方などいたらお話きかせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナでもないと言われましたか?

• ひまわりピース

ひまわりピース

回答ありがとうございます、それは言われなかったです。
    今日で入院3日目で熱が37.6に下がりましたが、昨日から10回位下痢、一回嘔吐があったようで、心配です。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました💦💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎だと口の中には出来物できないですもんね…

私の場合は口の中に出来物あってヘルパンギーナと診断されました。夏風邪?の1種らしくそのまま手足に出たら手足口病と言われて結果出ず少し下痢した程度だったので当てはまらないですかね…(;_;)

• ひまわりピース

ひまわりピース

そうなんですね。教えてくださり、ありがとうございます。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にならずすみません…。
    早く良くなりますように😭

• 7月15日
  • ひまわりピース

ひまわりピース

そんなことないです。話聞いてくださり、ありがとうございます。

• 7月15日