美容師さん教えてください。どういう意味でしょう?1年近くずっとブリー…
美容師さん教えてください。どういう意味でしょう?
1年近くずっとブリーチしています。同じお店です。いつも通りブリーチしてもらっていたら、頭頂部の髪がごっそり切れました。
美容師からは「これだけ頻繁にブリーチしてるから」と言われ、担当も焦ってる様子が伝わってきました。
とても外に出られる状態じゃなかったので違うお店にお直しに行きました。絶句され、「その後何も無かったの?」と聞かれ、その美容師からですか?と聞くと、「そう」と言われたので、何も無いです。と伝えるとしばらく沈黙されました。
憶測で構わないのですが、どういう意味で言われたのでしょうか?アフターフォローは何も無かったの?ということなのか、これは裁判レベルでひどいぞ的なことなのか、返金対応も無かったの?みたいなことなのでしょうか??
- 蘭
コメント
退会ユーザー
ブリーチしてそんな状態になるまで放置しておくのおかしくないですか!?美容師さんなら髪の状態をみて分かったはず…その切れちゃった日にブリーチする前に一言ないとかやばいです😭😭😭
その後に行った美容師さんの反応の意図は分かりませんが、私なら最初の美容室にクレームしちゃいます😢地肌は大丈夫ですか?ひどいですね…😭
ママママ
美容師さんがいっていたように頻繁にブリーチ繰り返していれば切れるとおもいますよ??
アフターフォローって髪の毛痛みすぎてるからトリートメントしときますね!くらいぢゃないですか?
-
蘭
回答ありがとうございました。
- 7月14日
退会ユーザー
私が思うには
髪の状態を見てやめた方がいいとか判断するのも美容師の仕事かなと思います。
私の行ってる美容院では私の髪質を見てもらってブリーチができる状態か判断してもらっていました。
あとは髪傷んでるから切った方がいいよーとか
些細なことも教えてくれます。
素人じゃわからないこともありますよね😥
アフターフォローのことじゃないかな…と思います
-
蘭
私もそう思います(笑)なので二度といかないです。
カウンセリングも無く あ、ブリーチだよねーって感じですぐ始められて大惨事になりました(笑)
アフターフォローも何も無いです。ヤバイですよね、、- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ブリーチしてても新しい地毛の部分とブリーチ部分は薬の強さ変えると思いますし、ごっそり切れるってよっぽどじゃないですか?💦
お直しに行った美容師さんもびっくりしたと思います。
それに相当傷んでいるなら少しお休みしましょうとか提案すると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
アフターフォローのことだと思います!
トリートメントするとか、料金貰わないとか、お直しするとか普通はあると思います。- 7月14日
-
蘭
1〜2cmを残してごっそり切れました。美容師も初めてのことだとすごく動揺してました。
お直しに行った先の美容師さんもここまでのは初めてって驚いてましたね、、。
元担当美容師は常日頃、他の美容師がブリーチ出来ないって言っても私はしちゃうんだよねー!って笑ってるような人だったので、、。休むという提案も一切無かったですね。- 7月14日
蘭
常連だったので、行くとカウンセリングも無く あ、ブリーチねーって感じで😰
地肌は丈夫なので大丈夫でした(笑)ご心配ありがとうございます。その美容院とは二度と関わりたくなかったのでクレームも入れずにそのままです。