※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
雑談・つぶやき

お昼に入ったお店で、閉店時間前に急かされ不快でした。早く閉店したいなら、ラストオーダーを早めに設定すべきです。

今日の出来事です。
あるお店でお昼を食べました。

入店が13時40分頃で、すぐにオーダーしたら
ラストオーダーになりますが他に注文ありますか?
と言われました。
14時30分が閉店なのは知っていたので、ありませんと伝えました。

食事がきて、まだ私と子供が食べていたら店主とみられる人が14時35分に、閉店ですと伝えに来ました。

ダラダラ食べていたわけでもないし、むしろお腹がすいていたので早く食べていた方です。

たった5分すぎたところで閉店を伝え、早く出て行って欲しい雰囲気を出す店主

こちらとしては、とても不快な気分にしかなりませんでした。

こんなことなら、違うお店に行けば良かったと後悔。

そんなに早く閉店したいなら、13時半からラストオーダーにすればいいのに!入店も断ってくれて構わなかったのに💢
こんなお店初めてでした。

批判などのコメントはいりませんので、申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと余裕もって伝えてほしい
ですよね!
ただ自分が早く休憩入りたかったん
でしょうね( ̄^ ̄)

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊そうですよね〜❗️早く休憩したかったんだなと思いました❗️

ラストオーダーの時に、時間を伝えてもいいと思うんです。14時半までなのでご注文ありますか?と。
    こちらもネットで調べてから行ったので、分かってはいましたが、、、
    気持ちが収まらなかったので、Googleのクチコミに書かせてもらいました。

• 7月14日