※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さい怪物
子育て・グッズ

3歳児が薬を飲むのを嫌がり、飲まない場合の対処法について相談しています。

3歳児の子なんですけど
薬を飲むのをすごく
嫌がります

何を試しても
飲みません

どいうしたらいいんですかね(╥ω╥`)

コメント

みっころちゃんママ

うちもそうです。
ゼリーに隠しても感がよくバレます😅
それで出した答えがアイスクリーム一口分の中に薬を混ぜ込んで与えてます。
これでなんとか飲んでくれてます😅

rina_kao-t

お薬飲ますの大変ですよね(;´Д`)

うちの娘も薬が苦手で
邪道かもですが、
毎回チョコ味のアイスに混ぜて食べさせています。

ご褒美だよ〜。
とか
風邪のときの特別〜。
という感じであげています。

分量的には大さじ2杯くらいに混ぜ込んで全部キレイに食べさせます。

参考になればですが、頑張ってください!

芽衣mama

私自身がそうでした>_<
お母さんの前で吐き出したり…

最近それをおもい出してどうやって
飲ませたか聞いたらバニラアイスと
混ぜてたみたいです💦
全然気づきませんでした笑

6ari3

うちの子はあーんと口開けて粉薬飲んでますよ(*^^*)
小さい頃から、ジュースやヨーグルトやアイスに混ぜたり色々しました!その際必ずお薬混ぜるよ!と伝えていました。
いまではお薬を水で飲んだあと、大好きな飲み物をすぐに与えてます(*^^*)

けーぶるぐらむ

うちの子はまだ小さいのであれなんですけど、私自身は苦い漢方をカルピスの原液少しと混ぜて飲んでいました!

shi-cha*

うちは2歳で、飲ませようとしても全力で拒否るし暴れるし...なので今まで薬は飲ませれなかったですけど、最近中耳炎になって絶対飲ませないといけなくなり、唯一ヨーグルトが好きなので混ぜてみたら案外バレずに食べてます(笑)
ただ混ぜるヨーグルトにもよるっぽいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本当に飲ませるの大変ですよね(´・ω・`)