※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について質問です。初めての予防接種後、大泣きや水っぽいウンチが出ました。同じ経験ありますか?

予防接種後の副反応について質問です。

初めての予防接種をしてきました。
予防接種後、数時間経って今までにないくらいの大泣きが、夜中まで続きました。
熱も無く、つぎに日はケロっとしていましたが、ウンチがいつもより水っぽいような気がします。回数もいつもより、多いような気がします。
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタをやりました。
任意のロタの副反応が心配です。。😢

同じように副反応かな?と思うようなことはありましたか?

コメント

pinky512ay

ロタのせいかわかりませんが、うちの子もウンチが多くてちょっとゆるいかな〜って感じはしました。2、3日くらいだったかな?ちょっと覚えてないのですがf^_^;)
特に泣いたりぐずったりってことはなかったのですが、いつもよりは元気なさげだったかもです。ぐずりも副反応の一つであったと思うので(すいなせん冊子が手元になくてどの副反応だったか忘れちゃいましたが)、その後ケロっとしてたなら大丈夫だと思いますよ。

ちえこママ

ロタの影響で多少便が緩かったり多めにはなる事多いかと思いますよ(*^^*)1週間しないくらいで排出されるだろから、それくらいは続く子もいるかもですね。
大人だってワクチン打ったら怠いな〜とかありますよね!赤ちゃんも一緒ですよ。表現が泣く・ぐずるでしかできないだけです☆