※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊娠・出産

卵管造影検査で子宮が右側に寄っていることがわかり、気になっています。右側ばかり出てくることはありますか?

お腹の子を授かる月に卵管造影検査をしまして、その検査で分かったのですが、子宮の位置が下腹部右側に寄ってるような感じでした。
まだお腹イマイチ出てるのか出てないのかわかりませんが、右側ばっかり出てくるってことないですよね😂😂😂

なんか急に気になってしまいました…😅

コメント

ぴょんのすけ

私も卵管造影したことありますが、子宮めっちゃ右に傾いてました!あまりに傾いてて不安で看護師さんに聞いたら、日によって子宮の向きも変わるからね〜と言われましたよ!

• ひぃ

ひぃ

子宮の位置って日によって変わるんですか!
    初耳ですΣ(゚ω゚ノ)ノ
    では位置がズレててもそんなに気にしなくていいんですかね☺️
    コメントありがとうございます!

• 7月14日
りんご

私は左寄りです(笑) 妊娠週数進むと、日替わりで出方が変わってきます。私は双子妊娠中ですが、双子だからかもしれませんが、ちょっとその辺りが曖昧ですが、形がすごくいびつな時があります😂主人から見ても右側が出てるとか言われます(*_*)子宮の位置と子供の位置で変わるそうです!私は1人逆子で1人頭位だったりと健診行く度に違っていたりしますが、子供がエビ状態の姿勢の時や、体育座りみたいな時や、あぐらかいてたりする時のその時その時で違います😂あと、子宮の位置が前ぎみにあるのか、後ろなのかで、お腹の出方も変わってくるみたいです。私は多胎児なので28週前にして腹囲95㎝ですが、子宮が前ぎみにあるので、お腹が出やすいだろうと言われています。実際臨月でいつ産まれてもいいんでしょって人から言われたりします。まだ一応予定日まで3ヶ月近くありますが😂

• ひぃ

ひぃ

お腹出てくると、出方変わるんですか!😲
    双子ちゃんなら尚更あちこちボコボコ出そうですね😊
    でもまぁお話聞いてるかぎり、寄ってても問題なさそうなので安心しました❤
    コメントありがとうございました☺️

• 7月14日
  • りんご

りんご

大丈夫ですよ😁もう私みたいになってくると笑いが出てきます😂 小さい足みたいなのが?足形が出てる訳ではないですが、場所的に足で、そんなのがギュイーンって中で踏み込んだ感じの感覚がありまして、ボコっと出てきます。双子妊婦のお腹なんて検索してしまった時は後悔しました(笑)いいえ😃こちらこそありがとうございました😄無事に産まれますように🙇

• 7月14日