※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふあこ
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方に悩んでいます。コンビの4キャスとグレコの2キャスを比較中。大容量で車移動が多い環境で、ブランドにこだわりはありますか?

こんばんは!被ってたらごめんなさいm(_ _)m
まだベビーカーを買っておらず現在悩んでます。
今4ヶ月なんですがコンビのメチャカル4キャスの21リットル荷物が積めるやつかグレコ2キャスのカゴごと入るよってやつか悩んでます(T ^ T)4キャスはやっぱり必要ですかね?
高いですよね( ; ; )環境は家から5分で公園です。
実家もアパートも階段なく駐車場は目の前でほとんど車移動です。荷物は結構多い方で大容量だといいなと思ってます。
後やっぱりトイザラス限定やバースデイ限定などブランドが入ってないやつはやはり微妙でしょうか?
みなさんどんなベビーカー使ってますか?ご回答よろしくお願いします(T ^ T)

コメント

うぴえ

コンビのメチャカルハンディ4キャスを使ってます!頂き物ですが!私もほとんど車移動ですが出先でベビーカーに乗せたり、もうちょっと暖かくなったら散歩に行こうと思っています。操作性はいいと思います!さほど重くもないかなと!
店限定のもいいと思いますよ!コンビとかネームバリューで値段上がりますよね~(;´д`)

• ふあこ

ふあこ

そうなんですねー!車移動でも軽いに越したことないですよね( › ·̮ ‹ )
    私も散歩に行こうと赤ちゃん本舗で色々見てきたんですが2キャスと4キャスじゃ全然値段が違ってとんで帰ってきました(T ^ T)
    ずっとスリングで買い物してたんですがさすがに肩と腰にきてしまって、、

• 3月25日
にも⍤⃝

私はメチャカルハンディオート4キャスのスタンダードタイプ(荷物入れの容量18リットル)を使ってます。4輪は小回りきいて押しやすいです!あと、やっぱり軽いです!

ただ、メチャカルは本当に軽いので、段差を乗り上げるのはスムーズにいかない(タイヤを浮かさなければならない)です。

歩道の段差がたくさんある、近所を散歩する場合に道がガタガタ、とかだったらグレコの方が押しやすいのかなぁと思います。(この点は私は失敗したなーって思ってます)

買い物かごやマザーズバッグをそのまま積みたいならグレコの方がガバッと積みやすそうです。

ただ、グレコは定期的に自転車の空気入れでタイヤのメンテナンスがいるみたいです。(全機種かはわかりませんが…)

2輪とオート4輪は可能から店頭でお子さんを実際乗せて試走してみるのが1番いいかなと思いますよ〜◟̆◞̆♡何も乗せずに空押しするのと、お子さんの体重プラスで押すのとでは全然違いますからね💦

• ふあこ

ふあこ

なるほど(人´_`)!平らな道ならメチャカルですね!赤ちゃん本舗でメチャカルは畳んだ時に下のの方にとって?みたいなのがあって軽いしさらに便利だなーと思いました!
    グレコは押してないんですけどガタガタ道に強いんですね!タイヤのメンテ!?それはちょっと面倒ですね(T ^ T)
    お座りできるようになったら前向きになるからタイヤが逆になるから2輪でもいいかなーと思ってます。
    やっぱりそうですよねー!インフルが流行ってるからといっておじいちゃんに子供預けてしまったので失敗しました(>_<)

• 3月25日
nanaco

エアバギーココ使ってます。

安定感抜群でいーですよ(*´∀`*)

• ふあこ

ふあこ

ご回答気づきませんでした(T ^ T)遅くなりごめんなさい(´>_<`)
    エアバギーココいいですよね( › ·̮ ‹ )3輪カッコイイし友達からもいいよーって言われてます✨参考にします◡̈♥︎
    ご回答ありがとうございました(人´_`)♡

• 3月28日