※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな。
子育て・グッズ

授乳間隔があいても飲まず、辛い気持ち。同じ経験の方いますか?

授乳間隔が3時間あいても、授乳しようとすると体を反らして泣いて嫌がられます。4時間たっても同じでした。同じような方いますか?😭
飲ませたいのに飲んでくれないの辛いです。

コメント

ママリ

まだお腹が空いていないのではないでしょうか?🤔
お腹がすいて泣いてるのに仰け反りますか?
うちの子は6時間とか空く時もあるので泣いてないのなら泣くまで待ってみるのはどうでしょうか?✨

• ばなな。

ばなな。

6時間ですかー💦そんなに量飲んでるとは思えないので心配なんですよね💦母乳も出なくなりそうで、、。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

私も同じ感じで最近悩んで、きっちり3時間おきにあげるようにしていたら普段はしないのにその日は大量に吐き戻しました😭💦
    不安だけど欲しがる時にだけあげるのを続けてますがよく寝てくれるので出てるし足りてるのかな〜?と思っています!
    あとは自分の自己満足でごぼう茶やたんぽぽ茶を飲んだり、ミルクアップブレンドを飲んだりしてます!

• 7月14日

お腹空いてないのかもしれませんね。
3ヶ月だとだんだんリズムがついてくる頃だと思うので、空腹で泣くまでとは言わなくても少し間隔を空けてもいいかもしれませんよ。

退会ユーザー

お腹が空けばグズグズし始めるはずですよ( ´ ▽ ` )

• 7月14日
  • ばなな。

ばなな。

グズっても嫌がることがしょっちゅうで、、抱っこしてたら落ち着いて寝たりします💦

• 7月14日