※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
ココロ・悩み

結婚祝い3万円をもらい、友達への内祝いにAmazonギフト券1万円分と菓子折りを考えています。失礼でしょうか?

結婚内祝いについてです。私は、2人挙式で済ませました。パーティも今後する予定はありません。
仲のいい友達が結婚祝にと、現金3万円包んでくれました。ちょっと驚きました。
内祝いに悩んでるのですが、なかなかわからずで。。
その友達は実家暮らし料理しないです。
下手なものを高額お返しするくらいだったら、Amazonギフト券1万円分と菓子折りにしようかと思っているのですが、失礼にあたりますか?

コメント

小夜

私は内祝いなど迷ったら、百貨店などにあるギフトカタログを贈ってましたよ^_^
値段設定もしやすいですし、相手が欲しいものを選んでもらえるので、オススメです✨

• ゆこ

ゆこ

ギフトカタログですかあ。確かに自分で選んでもらえますもんね!

• 7月14日
あかね

アマゾンで買い物をする人なら喜ぶと思います(^^)

それかデパート等で使える商品券なら洋服も化粧品も買えるので良いと思います( *・ω・)

• ゆこ

ゆこ

そうですね!
    JCBなども考えているんですが、自分がもらって嬉しかったものがAmazonだったのでどうかなあーと思いました😊

• 7月14日
Iku

我が家は、お祝いいただいた方へはカタログギフトでお返ししていました😊
種類も価格帯もいろいろあるし、、、実家暮らしなのであれば、家族みんなで食べれるようなグルメ中心のものもありますよ
なんせ自分たちで考えないので、楽ちんでした😂💦

• ゆこ

ゆこ

そうですね!高級肉を実家に送り付けようかとも思いました🤣
    グルメ中心のものもあるんですね。

• 7月14日
おだんご

半額のカタログギフトがいいかなぁと思います!
3000円くらいのカタログだと大した物ないですが、1万5千円とかのカタログは結構いい物載ってるなーという印象です😊✨

• ゆこ

ゆこ

カタログ調べてみます!

• 7月14日