※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが2回食で、薬を飲む時に悩んでいます。3回食に移行する予定で、どうすればいいか相談しています。現在の食事スケジュールに合わせて薬を飲ませる方法を教えてください。

生後9ヶ月になったのですが、まだ2回食で再来週くらいから3回食にしようかなと思ってる所です。
そして昨日、発熱と嘔吐があったため小児科を受診してたくさん薬をもらいました( ˙_˙ )
1日3回食後に飲ませる薬なんですが、2回食の場合どうしたら良いですか??
今は10時~11時頃1回目、16時から17時頃2回目の離乳食なんですが、、、
あと1回お薬飲ませないとですよね、どうしたら良いでしょうか??

コメント

♡♡

授乳またはミルクをその間にあげたりしてますか??
もし飲んでいればそのあとに飲ませてもいいと思います😃💡
うちは小さいときに薬のまなきゃいけない時期があって、朝昼晩と授乳の後に飲ませてましたょ☺

• めぐみ

めぐみ

離乳食と離乳食の間は授乳してないですが、朝起きたときに授乳してるのでそのときが良いですよね!!
    授乳したあとに飲ませたらいんですかね?

• 7月14日
  • ♡♡

♡♡

うちは授乳後に飲ませてましたょ☺✨

• 7月14日
  • めぐみ

めぐみ

ありがとうございます!
    今朝の授乳終わったところなので、お薬飲ませようと思います!

• 7月14日
まこ

合間のミルクやおっぱいの時に飲ませたらイイと思いますよ!

• めぐみ

めぐみ

合間は授乳しないので、朝起きた時に飲ませようと思います!
    ありがとうございます☺️
    授乳したあとにお薬飲ませたら良いんですかね?

• 7月14日
  • まこ

まこ

お腹いっぱいだと飲まないと思うので、おっぱいの合間や早めにあげた方がイイと思います!

• 7月14日
  • めぐみ

めぐみ

わかりました!
    ありがとうございます☺️

• 7月14日