※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
妊娠・出産

妊娠中の便秘について悩んでいます。便通がなくて吐き気も。薬に頼りたくないです。

妊娠の便秘について
第二子で初めて便秘に悩まされてます😭
元々超快便だったので、こんなに辛いとは。。
便通が一回もないと吐き通しです。
便秘で吐き気って来たりしますか?ただつわりが辛くなってるだけでしょうか?
どの程度でみなさん薬貰ってるんでしょうか。
普通の便秘だと一度飲むと薬に頼りっぱなしって聞くので、これを機に薬生活が始まらないか心配です😭

コメント

ショコラ

便がたまると吐き気がありました。一度産婦人科に相談されたほうがいいかなと思います。

なな

私はもともと便秘でもう基本的に薬に頼りっぱなしです😔😔

便通が来なくて吐き気あります!
妊娠前からありましたし妊娠してからはつわりプラスって感じでめっちゃ吐いてました!

はじめてのママリー

我慢せず相談して薬もらって飲んでましたよ♪

ままり

私も二人目で便秘になりました。最後の方は薬も効かず1週間でなかったり、、
辛いですよね(;ω;)
うちの産院は便秘は良くないから薬のんでちゃんと出しなさい。っていってましたよ。

よっぴー

便秘で吐き気あります😭つらいですよね。。 私はプルーンジュース飲んだり、朝イチに白湯をコップ一杯飲むとなんだか便通がよくなります!

でも、次の健診でお薬お願いしようかと思ってます!