旦那と離婚を考えています。酒や言葉で傷つけられ、慰謝料や養育費について相談したいです。弁護士はどこに相談すればいいでしょうか?
旦那と離婚しようというはなしになりました。
理由は、旦那の飲みの数
朝帰りの数 週4〜5
心のない言葉の数
・子供ために結婚生活続けられてるようなもの
お前のために結婚生活なんて続けられない
・飲みに行くのにお金よこせ
くれないなら通帳返せ!俺がお金管理する
・女に休みがあるとおもうなよ
休みなく育児と家事をするのが当たり前だ!
・私が鬱になった時、鬱になるやつは心が弱い人間だ
強いやつは鬱になんてならない
面倒な性格なやつだけだ!など数多く傷つけられてきました。
こういった場合は慰謝料は厳しいですよね。??
離婚後の養育費やお金関係の相談はまずどこへ連絡して相談するべきですか?
弁護士はどこの弁護士にいっていいのかもわからなくて。
- ままり(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
え?それもはや、言葉のDVになりませんか?
の1
上の方の言う通り言葉のDVだと思います😅
まず子供は2人の子供なので女だけが育児に専念しなかんってゆう考えとか心が弱いから鬱になるとか言ってることがおかしいですね😥
多分録音とかしといた方がいいのかなって思います☺
オハナ♪
そんなこと言われたら辛いですね(>_<)
今からでも、言われたら日にちがわかるよう手帳に記入。又は日記をつける。できれば音声データを残しておくのが良いと思いますよ。
弁護士は法テラスが良いと聞きます。はじめは無料相談ができるというし調べてみてください。
そんな言葉を浴びせられ動揺してしまうと思いますが、子どもとこれからのご自分自身を守るために少しでも冷静に下準備をすることをおすすめします。
わんわん🐶
私も暴言はかれてました。
「誰のお金で生活してるんだ、稼いでから物を言え(旦那が育休3年取れって言うから休んでただけです)」、子供と長く居たいからパートの仕事に変わりたいと伝えたら「病気になって診断書出せば病休(有給扱い)で休めるだろ?そんなに子供と居たいなら鬱になれ」、つわりで体調が悪くて横になっていたら「ダラダラするな怠け者」、旦那が一人で遊びに行くのに週3は駅の送り迎えさせられ断ると「お前は家族じゃない」、気に入らないと夜中に叩き起こされ2時間説教、色々言われましたが録音しておけば良かったって思います。
慰謝料取るなら証拠が必要だと思います。
私は離婚に強い弁護士で検索して去年からお世話になってます。
いい弁護士さんがみつかるといいです)
退会ユーザー
モラハラで取れると思いますが、録音や日記などの証拠がいりますねー。
はじめてのママリ🔰
慰謝料とるなら証拠が必要です。
言った言わないの世界では慰謝料なんて取れませんので。
あい
言われた言葉について正確な記録があるとか録音があれば、モラハラとして慰謝料請求はできるかもですが、あまり確実ではないかなぁと思います。
弁護士はまずどこか無料相談行ってみては?
コメント