里帰り中の出産前、旦那が遅れて帰宅。飲みに行ったため連絡取れずで不安。子供優先と主張し、元請けの影響でイライラ。
地元で出産する為、子供達連れて里帰り中です。
今週本来なら金曜日に旦那が会いに来るはずが
仕事の都合で土曜の夜になり、
それから元請けが飲みに誘って来た為、今日の朝来る事になりました。
子ども優先だろと言いましたが
元請けのお陰で飯が食えてると言われたので
仕方なしに飲みに行き、常に連絡は返すのは大前提の約束です。
ましてや、私は出産前なので、いつ何があるか分からないので連絡は見てもらわないと困ります。
案の定、三時間連絡取れず
先程、今から帰ると連絡が来たので
携帯見らんかった訳じゃないやろ、なんしよったん
と聞いたら、見らんかった、飲みよったと来たので
見らんかったと言われた事にぶちギレました。
夜中は前駆がある為、前駆かなーと不安になりながら
三人目年子の為、早まるかもしれないじゃないですか?
だから、いつまでも独身気分でおられても困るし
普通の家庭は嫁が里帰りしとる間に飲みに行ったりさせんのだけん、元請けがおるお陰で飯が食えとるなら、私が居るお陰で仕事が出来とると思ってと強く言ってしまいました。
あまりにも腹が立って。
イライラが治まらんよー。
- 二児ママ(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
まま
気持ちわかります、、
3人目ならなおさらですよね、、
うちは仕事の飲み会なら仕方ない(現場作業の転勤族なので、友達との飲みはありません)!と思って送り出しているほうではあるのですが…妊娠中、ましてや後期も後期ならそれを伝えて断ってほしいですよね、、
ほんと、だれのおかげで仕事ができて、飲みに行けて、子供が育ってるんじゃ!!って感じですよ😭私だって自分の子供が勝手に育つんだったら自由に仕事もできるし飲みにもいけるのに…って、、
仕事関係の飲み会はなかなか断りづらいご主人の気持ちもわかりますけど、こっちへのフォローの言葉や態度を考えて欲しいですよね。
コメント