※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
子育て・グッズ

最近完全母乳になり、うんちの回数が多くてゆるゆる。お尻がかぶれやすいので気にしています。こんなものでしょうか?

最近完全母乳になったのですがうんちの回数が多いです!ゆるゆるうんちでおならと一緒に出ちゃうことも何回もあります(>_<)お尻がかぶれやすいので少しついただけでも取り替えています!こんなもんなんでしょうか?

コメント

リトルタイガー★

そんなもんだと思います!
うちの子は毎回母乳飲みながら出してました(^^;;
離乳食はじまって、やっと1日1回とかになりましたよ!

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

返信ありがとうございます!
    前まで混合でここまで頻繁にしてなかったので心配になりました(・・;)離乳食始まると落ち着くんですね!毎回気になっていました(*^^*)

• 3月25日
てんきママ

昨日4ヶ月検診でお医者さんに同じ質問をしました(*^_^*)私の赤ちゃんもウンチばっかりでオムツ被れがひどいので!

便は母乳だったら大丈夫みたいですよー!

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

返信ありがとうございます!
    同じような方いらっしゃって安心しました!前まで混合だったのでここまで頻繁にしてなくて心配になりました(>_<)
    本当にかぶれやすくて毎日お尻とにらめっこです(>_<)
    毎回オムツ変えるたびにうんちついてますか?

• 3月25日
  • てんきママ

てんきママ

ついてて、お尻が真っ赤っかです(ー ー;)
    ついてない方が稀です(-。-;
    なかなかオムツ被れも治らないですよねー。

• 3月25日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

赤いですよね(・・;)うちも付いてないの稀です!下痢みたいですよね〜

• 3月25日
  • てんきママ

てんきママ

そうですよねー!オナラで飛んできた事もあります(笑)
    オムツも結構一日替えてます(。-_-。)

• 3月25日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

わたしオムツ変えてる時にうんちかけられました!笑
    うんちするとき音なりません?ぶりーって!(・・;)笑

• 3月25日
  • てんきママ

てんきママ

あるあるですよねー(笑)オムツかえてる時ウンチ飛んできたけどどこに飛んだのか分からないし(笑)絶対ズボンについてたような!でも、可愛いから許せるし、汚くないけど(笑)

オムツ変えた後、またブリッてするからまたしたなーと笑ってしまいます(o^^o)

• 3月25日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ですよね!笑
    緩いから勢いすごくてめっちゃ飛びますよね!笑
    そぉです!変えたのにまた?みたいなの何回もあります!笑
    可愛いから許しますけどね♡

• 3月25日