※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
子育て・グッズ

ももの葉ローションの塗り方について教えてください。何回塗っていますか?他に何か塗っていますか?

湿疹が出ていてももの葉ローションを塗ろうと思って今日買ってきてお風呂上がりから早速塗っているのですが、ももの葉ローションを使っている方どのくらいの頻度で塗っていますか??
また、そのローションの上に何かベビーローションなど塗っていましたか??

コメント

まり

お風呂上がりは身体と顔に✨朝の洗顔後顔に✨で一日2回塗ってます😊
私はももの葉ローションとアロベビーやベビー用ワセリンと併用して使ったから湿疹が改善したので、今も併用して使っています☺️

• かずな🌻

かずな🌻

1日2回ですね!👍
    アロベビーはどちらに売っていますか??
    ベビー用ワセリンあるのでももの葉ローションの上に塗ってみます!

• 7月14日
  • まり

まり

アロベビーは私はいつもAmazonで買っています!!
    私も1ヶ月前ほどまで、湿疹にかなり悩みました(;_;)
    お風呂の前に湿疹のひどいところに、ベビーオイルやワセリン、馬油などを塗って、皮脂を浮かせてから、お風呂に入ってしっかり洗い流すと効果的でしたよ✨✨数日で効果がみられました!お風呂後はももの葉とローションでしっかり保湿して🤗
    試してみてください!少しでも改善されますように😣

• 7月14日
  • かずな🌻

かずな🌻

Amazon見てみます♫
    なるほど!ワセリンなどを塗って皮脂を浮かせてからお風呂!試してみます😳!!
    教えていただきありがとうございます♫

• 7月14日
aya

うちの子は良くならなかったので軽いステロイド使ったらすぐキレイになりましたが、やめたらまたできてしまいました⤵︎ ︎
腕や足にあせももできてるので一応お風呂上がりに塗ってますが…

別の物試したいのですが、何がいいのか…

• かずな🌻

かずな🌻

私もステロイド塗って様子見ていたのですが綺麗にはなるものの一時的なものでやめるとまたすぐ湿疹出てきちゃいます…😭💦

あせも背中にできていてとりあえずももの葉ローション使ってみます!

ほんと何が息子に合っているのかわからないですよね💭

• 7月14日