※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
妊娠・出産

デザートに洋酒入りのガトーショコラがあり、妊娠中でアルコールを避けている方が心配です。ムースはアルコールが残るか不安。胎児への影響は大丈夫でしょうか?

コースのデザートで二口サイズぐらいのムースと同じサイズのしっとりしたガトーショコラがでたのですが洋酒が入っていた感じがします。焼き菓子であればアルコールはとぶと聞きますがムースはそのまま残りますよね?妊娠前からアルコールは一切飲まないので敏感でもあり胎児に影響がないか心配なのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

大量に入ってるわけではないので大丈夫だと思いますよ!

• saaye

saaye

今まで避けてきたのにと落ち込みましたが大丈夫だと信じます!!

• 7月13日
ぼーの

デザートに含まれる分くらいなら問題ないと思います!

• saaye

saaye

飲んだ訳ではなく微量ではあると思うので問題ないですよね!これからは更に気をつけます!!

• 7月13日
ミク

その程度では大丈夫だとは思いますが、お店に確認するといいかなと思います!!

予約する時は妊婦という事は伝えてなかったのですか?
伝えてたのに出てたらクレーム入れたいですね💧

• saaye

saaye

結婚記念で式場から招待して頂いたコースで妊婦であることは伝えていたのですがチーズやミディアムレアステーキが出たりしたのでメインでしたがこれらは避けました😓
    デザートも食べる前に確認すべきだったかなと思い反省もしてますが何もないと信じます!!

• 7月13日

しょうゆにも味噌にもアルコールありますし気にする程ではないです?

• saaye

saaye

元々お酒に弱く昨日から喉が熱かったりボーッとする感じがして..気にし過ぎてるせいですかね😓

• 7月14日

退会ユーザー

許容範囲ですよ〜

• 7月14日