コメント
りーちゃんママ
市役所などに電話したら細かく教えてくれますよ♪
うさこ
燃えるゴミは市販の茶色いゴミ袋、あるいは米袋じゃないと持っていってくれません。
紙パックは袋が透けないので紛れ込ませれば大丈夫だとは思いますが、業者によって触った感じがおかしいと中身を破いてチェックしてそのままにされます。
燃えないゴミはみなさんスーパーの袋でだしてますよ😊
-
ぬん
燃えるゴミは袋まで燃えないとダメなんですね😭
紙袋って地味に値段が高いイメージなのでちょっと気が引けてきました😭
しかも破いて放置にもビックリです(笑)
燃えないゴミは楽なんですね!
紙袋とかスーパーの袋の場合みなさんゴミ箱とかどうしてるんでしょうか…😓??- 7月14日
mama
ベルクなどで10枚130円程度で売っている専用?のゴミ袋で出しています!
あとは、ダンボールや紙袋、米袋です。
うちの地域は紙袋の中がビニールでも持って行ってくれるので、普段ビニールに入れといてまとめて紙袋などに入れて出しています♪
紙パックって牛乳パックですか?わたし普通に捨ててます😂
-
ぬん
夏終わりぐらいに引越し予定なんですがふとゴミ出しが気になって調べたら紙袋って書いてあって本当に焦りました😂
専用の袋も売られてると聞いて安心しました!
紙パックは広げて資源ごみと書かれてたんですが上のうさこさんの話も聞くと回収業者や地域によって差があるんですかね😓- 7月14日
ひー
少量になってしまいますが、新聞紙にくるんで捨てている方もいますよ☺️
-
ぬん
新聞とってないんです😭
とりあえず紙系の燃える物に包んでおけばOKという認識でいいんでしょうか😂?- 7月14日
-
ひー
多分そんな感じです💦
同じ行田市でも私の住んでるところでは、段ボールにいれても回収してくれますが、実家のほうでは段ボールにいれてのゴミ捨ては回収してもらえないみたいです。それから、上の方も書いてますが、中身がさわった感じおかしいと? 袋を破って確認?して放置されています。
母いわくその置き去りにされているゴミ(家庭の分は?)毎回同じ袋に入ってるので、回収業者の方も要注意していて確認しているのかもしれません。
うちとしては段ボールOKとても助かりますが、同じ市内なのに、OK、NGは疑問に感じます。 捨て方のモラルの問題かな?とも思いますが💦- 7月14日
ぬん
ゴミ袋で出してる人が居るのかなど実際に住んでる方の意見が聞きたいので質問しました😅
りーちゃんママ
すみませんでした