※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

赤ちゃんが横抱きを嫌がり、縦だと安心して眠るが、最近重くなり抱っこが疲れる。母に抱っこされるとよく眠るため、上手に眠らせる方法が知りたいです。

横抱きを嫌がります。縦だと泣き止むのですがなかなか縦だと楽しいのかなかなか寝てくれません…>_<
しかも私の母の方が抱っこすると落ち着くのかとても安心するみたいで機嫌良く眠ります。
最近5キロを超したようで重くなってきて私がすぐ疲れてしまい段々抱っこを長く出来なくなってきて完全に寝ないまま下ろすと泣いて起きてしまうのが繰り返しです。上手に眠らせてあげられなくて子供にも申し訳ないです( ̄O ̄;)

コメント

あめりかんどっく

うちの子も小さい頃から縦抱っこばかりでした!
授乳も縦抱っこでやってました!(私が楽だったのでw)

実母さんで寝てくれるのは
ママじゃないって諦めてるからみたいですよ!
うちも義母だとすんなりなのに
私だと寝てくれなくて
落ち込んだこともありました(тωт。`)

• ウニッコ

ウニッコ

首座らないうちから長い時間縦抱っこばかりでちょっと心配にもなります>_<
    ウチも授乳は縦です^_^

諦めてるからなんですか(゚o゚;;
    ちょっと安心しました!
    でも母にはニコニコするのに私が顔近ずけても真顔率高いです…( ̄O ̄;)

• 3月25日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

子供なりに愛想振りまいてるんだと思いますよ(´,,•ω•,,`)
    ママは離れないって思ってるから
    甘えるしわがまま言うし
    ちゃんとママってわかってるからだと思います(´Д` )♡

• 3月25日
  • ウニッコ

ウニッコ

そう思うととってもかわいいですね(つД`)
    今日少しイライラしてしまいましたが反省です>_<

• 3月25日

うちの子も縦抱き大好きです笑
重くなって長い間抱っこ辛い時は、
お家でも抱っこひも使ったてみては…(*¨*)

私はそれでかなり楽してます笑

• ウニッコ

ウニッコ

抱っこ紐、今週末やっと買う予定です!
    早く欲しいです>_<

• 3月25日
えりり(・∀・)

私もそうでした。笑
なぜか私の母の方が安心するみたいですぐ寝てました(°д°)
私はよく座椅子を45度くらい倒してカンガルーケアみたいな(自分の心臓の音を聞かせる感じ?)で抱っこしてましたよ(^^♪
まだまだ睡眠は不安定な時期なんで上手く付き合ってあげましょ(;_;)

• ウニッコ

ウニッコ

母は抱っこ慣れてるからなんですかね( ̄O ̄;)不思議です…
    カンガルーケア抱っこ、ゲップの延長線でやってます^_^
    肩に担いでそのままずりずり寝ながら下がってきます^_^笑
    あまりイライラしないよう気を付けます>_<

• 3月25日

うちもまったく同じです!
縦抱きだと本当に疲れて眠くなるまで寝ないので、こっちの体力の方が先に限界になります(*_*)
そして私よりも旦那が抱く方が寝るので、寝かしつけは旦那にお任せしてます!
お母さん以外だと「ワガママ言ったらダメだ!いい子にしなきゃ!」と赤ちゃんなりに思って、泣き止んだりすんなり寝たりするらしいです!

• ウニッコ

ウニッコ

ウチも旦那のが気持ち良いらしくすぐ寝ます!あとよく笑います(ーー;)うらやましい…
    赤ちゃんて賢いですね(゚o゚;;
    そうならちょっと安心です。
    ずっと一緒いると自分が笑顔になってなかったりでそういうの敏感に察知してママ嫌いになったのかと心配で(^_^;)

• 3月25日