34週と35週の母親学級に参加したいが、切迫早産で安静中。先生は出ても良いと言うが、心配。子宮頸管短くなったこともあるが、安静にしている。先生は早産しないと言うが不安。途中で抜け出す人はいるか?
34週と35週の時に母親学級があります。ですが今切迫早産で安静にしてます。内服薬は1日3回飲んでいて母親学級の前の健診が先週だったのでその時に母親学級出ていいか聞いたら全然出ていいよ〜と言われました💦ですが3時間も座りっぱなしなので心配です。強制参加なので許可ぎ出た以上出るしかありません😢前回、子宮頸管は3.2センチでしたが一番短い時で2.3センチになったことがあります💦戻った事もあって特に安静にしなくてもいいと言われてますがシャワーは2日に1回でトイレ以外横になって安静にしてます。そして先生にも早産にはならなそうと言われてますが不安です😭母親学級で途中で抜け出す人とかいたりしますか?
- きゃろりー(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ふみふみ
初産じゃないのに強制なんですか?
私の病院は1人目以降は参加しなくてもいいです。
しかも3時間ってめっちゃ長いですね💦
さすがにお腹張ったり気分悪くなったりしたら退出したり横にならせてもらえると思いますよ!
というかそうじゃない病院はダメな病院だと思いますし!
ゆっち(^-^)
私も一番短いとき2.4センチで今3センチ~3.4センチあります🐱
シャワーも2日に一回でずっと横になってるのであまりにも境遇似ててコメントしちゃいました☺️
私は張りが多いからそれだけ自覚症状があるなら自宅安静続けててって感じでした😅
母親学級必須は謎ですね~
でも上の子のとき気分悪くなった妊婦さんはマットひいてもらって横になってましたよ✨
途中で帰ってもいいと思うし、当日調子が悪そうなら電話で相談してみてもいいと思います🙆
-
きゃろりー
私も張りがすごい多くて起き上がっただけでも張ります😭今回は切迫になってないんですか?母親学級せめて1日がいいです😅
でも産婦人科なのでそのくらい配慮してくれますよね💦- 7月13日
-
ゆっち(^-^)
私は寝てても張ってましたが、最近はちょっと張りが減ってきました😬
上の子のときはなにもなくて今回初めて切迫になりました😅
絶対配慮してくれると思います🐱
配慮なければ二回目は張りがすごいとかでキャンセルしてみていいと思います😵- 7月13日
-
きゃろりー
予定日いつですか?
張り減って良かったですね♪
私も減ってくれるといいんですが😢
上の子いると切迫になる人多いですよね💦
はい、とりあえず1回目出てみて次出るか検討しようと思います!- 7月13日
-
ゆっち(^-^)
8月28日です☺️
同じ32週ですね🐱
いつですか?
つい最近減ってくれましたが、それでも1日15回は張ってるかなー?って感じです😅
ちょっと前まで寝たきりでも30回とかだったんで😵
学年は違うけど上の子3歳で下の子32週で寝たきり生活😯
色々近いですね😁- 7月13日
-
きゃろりー
9月1日予定日です👶
余裕で15回は張りますね😱
普通の人はこの週数でどのくらい張るんですかね〜?
寝たきりだと1日長く感じますよね😣
たしかにすごく似てますね♪
上の子には我慢させてしまってるので早く一緒に遊びたいです💕- 7月13日
-
ゆっち(^-^)
9月1日はうちの結婚記念日です☺️
上の子は幼稚園ですか?😬
うちはまだなので引きこもり生活をさせてしまってて食生活も終わってるし申し訳なさでいっぱいです😭
あと1ヶ月の辛抱ですねー😉💦- 7月13日
-
きゃろりー
おめでた続きですね♡
幼稚園ですが、もうすぐ夏休みに入るのでうちも引きこもり生活になりそうです😭
安静中は食生活など仕方ないですよね😣生産期までもたせましょうね☺️何週で切迫と言われたんですか?- 7月14日
-
ゆっち(^-^)
幼稚園行ってお昼だけでも給食があってお友達と遊んでくれてるだけうらやましいです😭
でもうちは送り迎えしてくれる人いないので幼稚園行ってたらヤバかったですけど😵
28週で3センチなかったですが、特に安静と言われず家事を少し減らしてね~って感じでした😅
30週で2.4センチになり自宅安静となり3週間引きこもり生活です😵
生産期までいけば2ヶ月ちかく引きこもりになっちゃいますね😭
どれくらいから安静されてますか?☺️- 7月14日
-
きゃろりー
それがうちの幼稚園毎日お弁当で送り迎えなんです😭😭
今は旦那にお弁当作ってもらって送り迎えは自分でやってます😢
私は27週で3.1センチで少し短いけど安静とは言われませんでした💦ですが怖くて安静にしてましまが31週で2.3センチになりました😰それでも入院の話は出ず次の日に診察したら3.2センチに戻ってとくに安静にしなくてもいいと言われてます😊薬も張った時だけ飲めばいいよーと言われてますが3回は飲むようにしてます!
せめて臨月入るまで安静にしようと思ってます👌病院の先生なんか緩いんですよね〜(笑)- 7月14日
-
ゆっち(^-^)
お弁当なんですね😅
旦那さん素敵ですね☺️
送り迎えされてるんですね😧
ご苦労様です😵
うちの病院は2センチきったら入院になります😄
私は1日6錠でした
張りが減って3、4錠になりましたが😃
緩いですね😵
でも子宮口が閉じてて赤ちゃん降りてきてないんだと思います😉
うちの病院もそのへん緩いですその代わり体重管理も緩いです(笑)- 7月14日
-
きゃろりー
保育参観もちょこちょこありますが私が行けないので休ませたり可哀想な思いさせてしまってます😢旦那にはもう少し頑張ってもらいます(笑)
うちは2.5センチで入院って言ってたのですがすぐに伸びたからなのか入院の話すら出ませんでした(笑)2.3センチになった時は私も薬6錠にしてました。幸い私も子宮口閉じてるので先生も大丈夫と言ってます🙆♀️それと1人目も切迫でしたが早産ではなかったので今回も早産の可能性は低いとの事でした☺️ちなみに今回は体重かなり増加してますが一回も先生に言われた事ありません😅緩すぎます(笑)- 7月14日
-
ゆっち(^-^)
周りのママ友みんな普通に臨月でも自転車乗って公園連れてってたのに自分は寝たきりで申し訳なさいっぱいです😱
入院レベルの人って絶対安静しててもあまり伸びないみたいだし3センチあればちょっとは安心と判断されたんでしょうね😁
私は早産マーカーも陰性だったしとりあえず最近はこのまま大丈夫そぉと安心モードになってきました🐱
一人目も切迫だったんですね😢
なんキロ増えてますか?
私は8.5キロです😅
先生はなにも言わないけど助産師さんにそろそろ…って言われました(笑)- 7月14日
-
きゃろりー
本当普通の妊婦さんが羨ましいです😭安定期入ってから張りがあればすぐに休んで人一倍警戒してたつもりなのに今回も切迫で...もう体質なんですよねきっと😢
母親学級乗り越えれば大丈夫かなーと思ってます♪
1人目切迫で入院してましたがたしかに今よりもっと深刻で全然伸びませんでした😱
私も8キロ増です💦だから生産期入ったらなるべく早く生まれてくれないと体重がやばそうです(笑)最近胃が圧迫されて苦しいんですが食べれる時は普通に食べれちゃって😂旦那がご飯作る日はバランスとか言ってられなくて😭とりあえず作ってくれるだけでもありがたいというか(笑)- 7月14日
-
ゆっち(^-^)
安定期でも気をつけていたならほんと体質ですよね😅
同じくらいですね☺️
上の子のときはもっと体重増えてたので今回これでもまだマシなほうです😱(笑)
トータル17キロでした😁
しかも吐きつわりで(笑)
うちは出前かお惣菜か旦那に作ってもらうか…
でも文句言わずに作って洗い物してくれてほんとありがたいです😭
お互い頑張りましょう~ 🤗
無事に生産期まで😃- 7月14日
きゃろりー
1人目も同じ病院なら免除されるんですが違うところで出産したので今回は強制参加なんです😢普通そうですよね!
これで早産になったらどうしてくれるんだって感じです💦
ふみふみ
違う病院なんですね💦
でも3時間て…ってなりますね。
とにかく無理はなさらないようにして下さいね😊
きゃろりー
しかも8ヶ月〜9ヶ月の間しか受けられないのでお腹大きいのに大変ですよね😢
ありがとうございます😊