※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

卵管造影検査の痛みについて心配ですか?前の検査より痛いか不安ですが、気絶や歩けないほどの痛みは普通ではありません。

再来週、卵管造影検査を受けることになりました。

通気検査は経験済みで、
下腹部がどよんとして生理痛のようなズンズン?しくしく?ずきずき?みたいな痛みだったのですが
卵管造影の痛みはもっと痛いのでしょうか…

気絶しそうになった、とか
歩けないくらい、とか
そんな感想を目にするのでものすごく不安です😭

コメント

あーちゃん

あたしは、生理痛の痛さ+気分悪くなりました😨
もう2度と受けたくないです😂
痛みは人それぞれらしいので、痛くないといいですね☺️
検査頑張って下さい🙌!

• ゆ

気持ち悪くなるのは、検査中でしょうか😱終わってからでしょうか😱恐怖です😭

• 7月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

検査中でした😨
    最初、生理痛の痛さがきてしばらくしてから、え、気分わるってなりました😢

• 7月13日
  • ゆ

検査中痛みと気分悪さのダブルで辛いですね😭人それぞれですが、、心していきます!

• 7月13日
ママリ

私は2回やりましたが、1回目は生理痛の痛みがぎゅーーっと更に痛くなった感じでした。痛みは造影剤入れられてる検査中で、終わったあとは重苦しい感じはしたけど大丈夫でしたよ!
2回目は1回目の経験が怖かったので麻酔してもらいました、、。
でも人によるみたいです😊

• ゆ

そうなんですね😭私のするクリニックは麻酔はないようです…痛みは覚悟して頑張ろうと思います😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

もし、されるようなら誰かと一緒に行かれた方がいいかもしれません。
私はかなり痛かったです😅
総合病院で受診していて婦人科と造影剤を入れて撮影するところが少し遠く撮影後フラフラになりながら婦人科に戻りました💦💦
できればもう受けたくありませんが、受けた月に授かったのでもしかしたら造影剤検査のおかげかもしれません🥰

• ゆ

旦那が来てくれるようです。いつも1人なんですが、この時だけは帰るのしんどいかも、と思い😭こうでもなきゃ付いてきてくれない旦那も旦那です😭
    そんなに痛かったのですね!私のところも、少し歩くと言われました。唸りながら歩くのかなぁと今から怖い妄想をしてます😂😂
    受けた月にですか!自然妊娠ですよね?おめでとうございます❣️いいことがあるかもしれないと思って臨みます😂

• 7月13日
なーな

わたしは重い生理痛くらいでした!
造影剤を入れる時が痛かったです( ˃ ˂ )
でも検査のあと普通にご飯も食べれたし
1人で病院に行きましたが帰れました◎
受ける前に痛み止めの座薬をするかを
看護師さんに聞かれたので
されてみてもいいかもですね◡̈
わたしも検査後2周期で授かりました✧

• ゆ

そうなんですね😖!
    なーなさんは、痛み止めの座薬はされましたか?
    今日説明を受けたのですが、痛み止めについての説明は一切ありませんでした😂あればしてもらいたいですが…
    検査後に授かられる方、多いんですね😳おめでとうございます👶💓💓

• 7月13日
  • なーな

なーな

わたしもされた方の話聞いたりして
    心配でしたが、大丈夫でした◎
    痛み止めの座薬はしませんでした!
    もしかしたら病院によっては
    するしないあるかもしれないので
    再度ご確認されてもいいかもですね◡̈
    検査後は半年はゴールデン期間で
    出来やすいそうなので(*ˊᵕˋ*)
    ゆさんも検査頑張ってくださいね✩

• 7月13日
  • ゆ

そうなんですね!確認してみます❁
    ゴールデン期間があると思って乗り切ります😂✨ありがとうございます♡

• 7月13日