※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
妊娠・出産

無月経無排卵で妊娠された方の経験についてお聞きしたいです。

長期間(1年以上)無月経無排卵で、妊娠された方はいますか?
私は先日39歳になり、約5年間無月経無排卵でした。
今、カウフマン療法3周期目です、あと1周期やってみて様子を見てみることになってます。
無月経無排卵からどのような経過で妊娠に至ったのかをお聞きしたいです。

コメント

♡ロン♡

19才〜25才まで無排卵無月経でした。それまでトラブルはなく生理が自然にきていたのですが、、私の場合は恐らくピルの影響で無排卵になってしまったと思います。長期排卵を起こしていなかったためか、薬をやめるいつまで経っても生理が来ません。
なので、25才で結婚後、すぐに不妊外来に通い、様々な検査をしました。すると下垂体機能低下症が判明しました。長期間薬に頼りすぎた為か、脳のホルモンが回復しない限り多分今後も自然にはこない気がします💦😭

話は戻りますが、結局不妊外来に通ってからは排卵誘発は諦め、タイミングなどのステップは飛ばし、卵を注射で育て採卵し、すぐ体外受精へ移りました。流産もしましたが、もうすぐ妊娠6ヶ月に入ります!