妊活 凍結精子の人工授精で1回の精液を5本に分け、1本しか戻せないため不安。運動率も43%で妊娠しにくいか心配。他の方の経験や意見を知りたいです。 凍結精子の人工授精についてなんですが、一回の精液を5本に分けたみたいで そして次の排卵のときに1本しか戻せないらしくて💦 量が少なくて、本当に妊娠できるのか不安です しかも運動率も悪く43%でした😭 凍結精子の人工授精は5分の1くらいしか戻せないので… みんな凍結精子の人工授精されてるかたはかこんなかんじでしょうか? 妊娠しにくいでしょうか? 最終更新:2019年7月13日 お気に入り 1 人工授精 精子 排卵 妊娠 運動率 ままり(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 人工授精の妊娠率は8〜10%なので、10〜12回やって一回妊娠するかどうかという確率です💦 運動率は悪くないと思いますけど?🤔 子宮ってそんなにたくさんの量は入りませんよ😅 7月13日 ままり そうなんですね 精子を5分の1しか戻さないけど、子宮に戻る量的にはタイミングとほぼ変わらないかんじでしょうか? 7月13日 退会ユーザー 精子は運動良好なもののみ戻します😊 おそらく、ご主人の運動良好の精子の量がたくさんあるので、5回に分けれる量があるってことじゃないですか?😊 一度にたくさん戻したからと言って妊娠率が上がるわけではないです😊 Dr.は不妊治療のプロなので、お任せしたらいいと思いますよ😊 ご不満なら先生になんで5分の1しか戻さないのか聞いてみてはどうですか? 7月13日 ままり ありがとうございます! もう一度みてみたら運動率40でした! たくさん戻したほうが妊娠率、あがるわけではないんですか? 7月13日 退会ユーザー たくさん戻した方が妊娠率が上がるなら、先生もそうされると思いますけど、そうじゃないってことは、そういうことだと思います😊 どんなにたくさん戻しても卵子は一つしかないですからね😅 7月13日 ままり ありがとうございます😭安心できるお返事、助かりました!火曜日、診察なので先生に確認してみます 7月13日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね
精子を5分の1しか戻さないけど、子宮に戻る量的にはタイミングとほぼ変わらないかんじでしょうか?
退会ユーザー
精子は運動良好なもののみ戻します😊
おそらく、ご主人の運動良好の精子の量がたくさんあるので、5回に分けれる量があるってことじゃないですか?😊
一度にたくさん戻したからと言って妊娠率が上がるわけではないです😊
Dr.は不妊治療のプロなので、お任せしたらいいと思いますよ😊
ご不満なら先生になんで5分の1しか戻さないのか聞いてみてはどうですか?
ままり
ありがとうございます!
もう一度みてみたら運動率40でした!
たくさん戻したほうが妊娠率、あがるわけではないんですか?
退会ユーザー
たくさん戻した方が妊娠率が上がるなら、先生もそうされると思いますけど、そうじゃないってことは、そういうことだと思います😊
どんなにたくさん戻しても卵子は一つしかないですからね😅
ままり
ありがとうございます😭安心できるお返事、助かりました!火曜日、診察なので先生に確認してみます