マイホームが透け階段の方いらっしゃいますか?子供が危なくないですか?…
マイホームが透け階段の方いらっしゃいますか?
子供が危なくないですか?
透け階段のほうが開放的で手入れも簡単そうに見えますが実際はどうでしょうか?🤔
お話聞かせてください🤗
- るる(3歳1ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
うちは透けでは無いのですが
想像するとやっぱりちょっと怖いですね😫😫
あとは掃除といっても、高い位置からホコリが散っちゃうのかなぁと思っちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦

退会ユーザー
主人がどうしてもって言ったので、階段をスケルトン階段にしましたが、デザインにもよるかなと思います!
私はスケルトン階段から落ちるの怖いからと手すりは両方に絶対にほしいといい、片方は壁、もう片方は子どもが落ちないように格子まではいきませんがあみあみの手すりです!
スケルトン階段の板を支えるために二本木を板下にそえてますが、そこにホコリたまりやすいのと掃除面倒なので、そういうデザインを考えていたなら、おすすめしません。
うちはリビングインなのですが、階段下をどう利用したいかによっては、スケルトン階段だとホコリが落ちやすいので、普通の階段がいいのかなと思います!
例えば収納にしたい、子どもの基地にしたい、パソコンスペースに使いたい等があれば、スケルトンじゃないほうがいいかと😊
-
退会ユーザー
子どもは一緒に乗り降りしてたときも、1人で登り降りするようになってからも、階段から落ちたことも足引っ掻けたとか怪我したこともないです!
スケルトンでも普通のでも、登り降りのお約束が大切かなと思います!- 7月13日
コメント