子供のおならとゲップについて嫌悪感があり、旦那との間でトラブルがある。自分の子供に対しても同じ感情が抱かれるのではないかと不安。
ふと気になったんですが😅自分の子供のおならとゲップは平気ですか?
私はおならとゲップが本当に嫌いで(もちろん自分の以外)昔から家族も私の異常な嫌がり方を知ってるので、オナラする時は私にゆってから離れてしたり、ゲップは出たあとに「ごめん!」と言ってくるので私はダッシュで部屋にこもって10分ぐらい出なかったり、本当におかしいぐらい人のゲップとオナラを嫌がります😭💦
もちろん旦那もその事はしっているんですが、たまにバレなかったらいいという考えでオナラをして私が臭いで気付いた時は本当に大喧嘩になりました。
それからは旦那もトイレでオナラをするようになりました。私も1人の時にしかおならやゲップはしませんが、その時の臭いは自分たのだから大丈夫です(笑)
ちなみに友達の子供のうんちとかは替えれるんですが、ゲップは無意識に息止めて途中さりげなく離れたりします…💦
ここまでひどい人いるかどうかはわかりませんが、自分の子供は平気と思えるんですかね?少し不安になりました😭🙏
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人のはぜったい嫌ですが、
自分の子のは全て可愛くて愛おしいです(笑)
ミルクを飲んでる時期は、
ゲップもみるくの匂いですよ〜(^ ^)
全然嫌なものじゃないです!
ひよこ🐤
赤ちゃんのゲップミルクのにおいしかしません笑
私も息はとめます。なんなら人がすれ違う度に無意識に息止めてしまいます。他人のにおいもそうですし自分が汗かいたらイライラするくらいダメなタイプです。
でも赤ちゃんは全然平気です!おしっこやうんちがかかったって汚いなんて思わないし最初のころはお腹から出てきて独特のにおいがするんですがちょっとくさいなーくらいにしか思いませんでした!でも自分が授乳してるとき汗かくのでイライラしますしくさいーなんて思いますけどね😂😂
-
りた
やっぱり自分の子供にはそういうことは思わないんですね😊
私も臭いが本当にダメで、ゴミ箱の匂いや旦那が大をしたあとは1時間絶対空けます😅- 7月13日
りんりん
全然嫌じゃないです!
むしろかわいいです😂♥️
ひかり
わかりますー!
不用意にでちゃうげっぷですら、嫌悪感があります。
でも赤ちゃんは大丈夫ですよー!
げっぷも一生懸命に出すので、むしろ、良く出たねー!頑張ったね!と褒めちゃいます。げっぷした後の、ほへーとした顔がとんでもなく可愛いです😍
-
りた
ですよね〜😂
やっぱり我が子ならなんでも許せちゃうんですかね😍ありがとうございます😊- 7月13日
-
ひかり
げっぷ後の顔、自分じゃ見辛いので、誰かに写真や動画撮ってもらってみてください😊
めちゃめちゃ可愛いですよ💕- 7月13日
-
りた
想像しただけで可愛いですよ🤤💞
早く産まれてこーいって思いました😆🙌💋- 7月13日
りた
本当ですか!😳✨
自分の子供でさえ、うわ!ってなるのは嫌なので不安でした😭
確かに赤ちゃんっていい匂いですよね〜😍ありがとうございます💞