※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
子育て・グッズ

4歳までの子供に迷子防止紐を使うのは遅くないです。手首につけるタイプのものを使うと安心です。

迷子防止紐の手首につけるタイプのやつは、
何歳ぐらいまで使えるんでしょうか?

今年で4歳になる娘がいますが、今更でしょうか?

シングルマザーなんですが、子供と2人で出掛けると手はちゃんと繋いでくれますが、楽しそうなものや興味があるものを見つけると手を振りほどいてダーッと走って行ってしまい、いつも追いかけるのに精一杯です。なので、私の父母も休みの日に一緒に出掛けることが多いのですが、なかなか休みが合わなかったり、2人で行けたらなーって思うんですが、自分の体力が持つか不安でなかなか行けません。

リュックに紐がついてるのは年齢的にダメかなーって思ってるんですが、手につけるタイプのものがある事を最近知りました。これなら手を振りほどかれても走っていってしまう心配がないかなーって思うのですが、もう遅いでしょうか?

コメント

ぐるにゃー

今3才5カ月の娘もそんなかんじで以前はリュックに紐がついてるものを使ってましたが、GW前に手首に付けるタイプのものにかえました。
一番短いタイプのを購入して、引っ張ったらどうなるかって話をして、付けて遊んだりして娘は喜んでました笑笑
結局付けて出掛けたのは2回くらいしかなくて、ダーっと突っ走ることも減ってきました👍
付けてた時は振りほどいて走ってビヨーンとなることはなかったです。

• masaru

masaru

コメントありがとうございます。
    たしかに、あまり使わないかもしれませんね。徐々に走って行ってしまうこともなくなってくるだろうし(笑)
    買うのやめておきます(´ω` )/

• 7月13日