転職を考えていて、丸亀製麺、マック、スシローなどで働いている方、メリットやデメリット、子育てママにおすすめの職種について教えてください。
転職しようと思ってます!
今考えてるのは
丸亀製麺、マック、スシロー、はま寿司、ラーメン屋、ほっともっと、スーパーの裏方の事務、スーパーのレジ、ドラッグストア、ヤクルトレディを今考えてます😊
どれかで働いてる方いますか?
又、メリットデメリットとかありますか?💦
また、ご自分が働いてる職種とか、この職種子育てママには良いよってお仕事も教えてもらえたら嬉しいです😊
よろしくお願いします✨
- まあむ(6歳, 8歳)
コメント
ゆい
ほっともっとで働いてましたが、結構立地を見極めないと、客足がひっきりなしで忙しいし、クレーマーが多かったりはします。
その割に?時給は安いし…
saa*
マック、スーパーのレジをしてました!今はヤクルトレディ4年目です!この中で子持ちが働きやすいのは、やはりヤクルトですかね💦
外回りなので、暑い日や雨の日など大変ですが、急に子供が熱出したりなど、みんなママさんなのでフォローし合い☺️融通は利きます☺️
-
まあむ
ヤクルトなんですね✨
それが、今の職場、子供の体調不良が交互に続いてしまったり、誰も見る人がおらず、欠勤も多くなり、やんわりクビ的になってしまって…
ですが、働かないといけないですし、フォローし合ったり融通が利いてくれたら凄くありがたいです😭✨- 7月13日
ママ
スーパーのレジ2ヵ所で経験あります。片方はゆったりした感じで、クレームや悪質客はいませんでした。
もう片方はパート教育は厳しく、客質が悪くメンタルズタボロになりました。
-
まあむ
遅くなりました💦
お店によってスーパーでも全然違いますよね💦
子供が小さくしょっ中熱出て保育園の連絡多くて休まなきゃならない事も多くて…
誰も変わりは居なくて、どこがまだ勤めやすいのかな〜と悩んでます💦- 7月14日
mochan
ほっともっとで学生の頃バイトしていました😊
週5〜6で入っていましたが、私はとても楽しかったです!✨
周りはほぼ皆さん、ママさんでした!
シフトが出た後でも、お互いに用事ができれば、みんなで代わりながら入っていました!
学生でしたので、実習や夏休みなど1週間程のお休みをいただくことも度々ありましたが、快くOKしてくださいました!✨
もしかしたら、私がバイトしてきたほっともっとが融通が利く店舗なだけだったかもしれませんが…。
時給は、覚えていませんが、月7万程稼げていたと思います♪
ちなみに、現在のうちの近所のほっともっとは時給870円〜900円で募集していますよ♪
-
mochan
週5〜6日、1日3〜5時間の勤務でした😊
- 7月13日
-
まあむ
遅くなりました💦
そうなんですね✨
子供がしょっ中熱出て保育園から連絡来たり休んだりしてしまい、誰も見る人が居ないから、そうやってシフト出た後でも皆んな変わりながらとかはありがたいですね✨
ほっともっと候補にします✨- 7月14日
まあむ
ほっともっと、立地を見極めですか💦
時給そんなに安いんですかね💦
ゆい
国道やバイパス沿いだと多いです(º ロ º*)
そしてもし、上記なような立地でなおかつ住宅密集地が近いと、大量注文とかもあります( ・᷄-・᷅ )
並行して作らないといけないので、入れ間違い、入れ損ない。が起こる可能性は少なからず起こり得ます(T꒳T )
あとは時給は結構800円前後(780縁とか)なんで、私は安いかなぁ?って思います。
まあむ
遅くなりました💦
なるほどー💦一応予定している場所はそこまで住宅密集地ではないのですが、大量注文とか入る場合ありますよね💦
700円代は安めな感じしますね💦でも私結構田舎の方に居るので、時給も低めだからそのくらいになるかもです💦