昔仲良くしていた職場の先輩(年上の同性)に久しぶりに連絡取ってみたん…
昔仲良くしていた職場の先輩(年上の同性)に久しぶりに連絡取ってみたんです。
でも話が噛み合わないというか、アレ?ってなって…
昔仲良かったからってしばらく連絡取ってなかったし、前みたいには戻れないんだなーって少し悲しくなりました。お互いに結婚して出産して、忙しいし関係性って変わってしまうんですね。
仲良かった友達とも子供の年齢とかが違うと関わりがどんどん無くなっていくし、孤独を感じてしまいました。
連絡しなきゃよかったなぁ…そうすれば違和感を感じることなかったのに😭
- ばたこ
コメント
もも
わかります😣
私もこの前、高校と専門の計5年間ずっと仲良かったけど就職してほとんど連絡取ってなかった友達と5年振りくらいに遊んだら、なんか全然楽しくなくて🙄💦
前はどうやって話してたっけなーとかお互い面白い話題ってなんだっけなーとか考えてたら疲れちゃいました😂
お互い子どもがいるとそっちばっかりになっちゃうし、なんだか思い出が良いだけに寂しいですよね。
退会ユーザー
偶然にも同じようなことを思っていました!💦とても悲しい気持ちになりますよね。
学生時代の友だちですが、私が結婚が決まり、引っ越しをしたあたりから連絡が徐々に減り…連絡をしてみても全然話繋がらないし…しまいには既読スルーされるし💦
当時は毎週のように遊び、毎日くだらないことを連絡しあっていたのに…と悶々としていたところでした😰
-
ばたこ
コメントありがとうございます🙂
本当にとにかく悲しいですよね。
育児で忙しいし、人との関わりが無いから余計にその事ばかり考えてしまったり。
SNOOPY⭐さんのお友達は毎週遊んでたのに既読スルーですか…
ちょっと置いていかれた感とかあるんじゃないですかね?ヤキモチというか…
本当に悶々としますね😭- 7月13日
-
退会ユーザー
結婚妊娠出産育児等…環境がかわると友だちもかわってしまうのでしょうかね😭
ヤキモチ?ですかね💦仲良しのままいられると思っていたので悲しかったです😨
なんだか、私の話になってしまいましたが…聞いていただいてありがとうございました😫- 7月13日
-
ばたこ
私もそれ思いました…
私の場合、周りの方が結婚、出産が早かったんです。でも私は相手に合わせて(子供が居ても)会ったり、遊んでたんです。だから私も出産したら余計に対等(気を遣わないって意味で)になるっ思ってたんですけど違いました😭
絶対僻みとかあると思いますよ~仲良かったのに急にとかおかしくないですか??
嫌いとかではなくて羨ましいんですよ!
って私は思いました😅- 7月13日
-
退会ユーザー
私もですー!まだ結婚していない頃、友だちが結婚妊娠出産しても変わらず連絡をとったり会っていたりしていたので、私のときもそうなるかなって思っていたのですが😨
羨ましがられてるんですかね💦に、したってひどいよ~って感じです😣
話を聞いていただけて少しスッキリしました!ありがとうございます✴️- 7月13日
-
ばたこ
なんか損な役ですよね💦
お互いに気を許せるママ友とか出来るといいですよね✨
こちらこそありがとうございます!- 7月13日
ばたこ
コメントありがとうございます🙂
そうなんですよ💦わかって頂けて嬉しいです。
昔とつい比べちゃって…
楽しみにしてたのに疲れるってビックリしますよね😭
子供も大事ですけど、こんなに人間関係も変わるんだなって本当に寂しいです。