※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだいくんママ
妊娠・出産

36週目の妊婦健診で、子宮口が硬いと言われました。予定日過ぎても陣痛が来ない可能性があるとのこと。子宮口を柔らかくする方法を知っている方、経験のある方、教えてください。

今日で36週❣10ヶ月目に入りました❢そして今日の妊婦健診で内診された所、子宮口が硬い❢…と言われました。そして、先生の感的には「予定日過ぎても陣痛は来そうにないかな…」と言われました。こういった経験がある方や、もし子宮口が柔らかくなる方法?などを知っている方がいれば良かったら教えて頂きたいです❢宜しくお願いします❢

コメント

おまみ

柔らかくなる方法はわかりませんが、生まれるときになったらちゃんと柔らかくなりますよ!
まだ予定日まで日にちあるし!

わたしも予定日になっても生まれる気配なくて、次の検診でもうまれてなかったら促進剤打つからと言われて心配でしたが2日後に急に陣痛がきて子宮口もスムーズに開いてくれて、4時間の安産でした!

• ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

コメントありがとうございます❣4時間ですか?!∑(◎◎ノ)ノ スーパー安産ですね❢まさに理想的❢羨ましいです(*○*)!!陣痛が来る前は何か運動的な事をされていましたか?( ´ ・ω・ ` )

• 3月25日
  • おまみ

おまみ

そうなんです!
    すっぽーんてかんじでした!

里帰りしてて、旦那が予定日の3日前から10日間立ち合いのために来てくれたんですが旦那が来る前に生まれたらやだったのでそれまでは引きこもって全く運動しませんでした笑

旦那が来てからはたーくさん歩きました!
    筋肉痛になるくらい笑
    最後に2人でデートしたかんじです(^o^)♡

• 3月25日
  • ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

筋肉痛になる程たくさん歩かれたんですね(;o;) 頑張りましたね❢素晴らしいです❢私は今回2人目の妊娠なんですが、1人目の時は帝王切開だったんですね。そして今回は先生から、予定日までに陣痛が来れば下から分娩しましょう!…と条件付きでのお産となってます。なので陣痛が来てほしい思いがあるんですよね…(´・ω・`;)  帝王切開では感じ合えなかった事を、今回は自然分娩した際には旦那さんと感動し合いたいなと思っています。こんな私の願いが叶えばいいな…と思っています(´,,•ω•,,`)

• 3月25日