※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

熱が出て手足が冷たい。手足を温めるべきか。熱が下がっても再発する可能性。明日病院へ行く予定。

初めて熱が出ました。
19時から熱が38.9度あり、手足も温かったので腋の下や太ももの付け根を冷やして今寝ているのですが、手足がとても冷たいです。この場合は手足を温めた方がいいですか?
明日の朝熱が下がっていたとしても、また夕方から発熱する可能性も踏まえて病院にいくつもりです。

コメント

うちも9ヶ月で今週初めて熱が出ました💦
電話相談?のようなところで聞いたのは、手足が冷たい時は大人でいう寒気がしているときなので冷やさないでよいと言われました。
今更な回答ですが💦💦
また寝てるのであればいくら熱が高くても起こしてまで病院へいかなくても大丈夫とも言われました🌼
明日は病院へいく方が安心ですね!
初めてのお熱大変ですがお大事になさってください!

• a

a

同じですね😵💦
    そうなんですね!手足冷たい→冷やすのやめる→暫くして泣きながら起きる→手足あったかい
    を2時間ごとに繰り返してました💦
    はい、これから病院へ向かおうと思います!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月13日