※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
その他の疑問

メルカリの出品で、送料はだいたいの場合(物にもよりますが)、出品者負…

メルカリの出品で、送料はだいたいの場合(物にもよりますが)、出品者負担となるかと思いますが、売れて発送する際に、自分が窓口で支払うんですかね?
送料は、全国一律なんでしょうか?
郵便局へ行って、メルカリ便で…と言うと手続き分かってもらえますかねぇ?

送料も考えて料金は決めた方が良いのでしょうか?

初めてで、分からないことばかりで、分かる方、教えてください。

コメント

ミニオン

私のときはヤマト利用でしたが、売上金から送料をひかれる形で、窓口で支払いはしませんでした😊
あと発送方法を選択するとヤマトに行って入力する方法が出てきて、店員さんもよく来るからか慣れてました👍
ヤマトと郵便局では少し違うかもしれませんが、少しでも参考になれば💦💦

• ことなぽん

ことなぽん

返信遅くなりました。
    ありがとうございます。
    とりあえず出品までできました。が、なかなか売れるとこまでいきません(;^_^A
    ヤマトと郵便局でも違うんですね。でも店員さんも分かるみたいで安心です。

• 7月15日
ゆう

らくらくメルカリとゆうゆうメルカリ便なら販売価格から送料は引かれますよ!
その他は自分で支払いで発送方法によって金額は違います。

送料のことを考えて金額決めないとマイナスになることもありますので気をつけて下さい。

• ことなぽん

ことなぽん

返信遅くなりました。
    ありがとうございます。
    確かゆうゆうメルカリ便だったと思います。
    175円でしたっけぇ?
    価設定したら、メルカリの取り分(10%)は表記されてました。
    売れた時点で175円が引かれてるてことで良いですか?
    無知でスイマセン。

• 7月15日
  • ゆう

ゆう

ゆうゆうメルカリ便175円とメルカリ手数料10%が引かれます。
    例えば500円で出品した物が売れたとします。
    500円から50円(手数料10%)と175円(メルカリ便)を引いた275円が評価後に入ります。

• 7月15日
  • ことなぽん

ことなぽん

分かりやすく、ありがとうございます(*´∀`)
    イイネが付いても、値下げしても、なかなか売れないと、どうしようもないですね(^^;

• 7月15日
  • ゆう

ゆう

出品のタイミングで全然違いますよ!
    1ケ月以上売れないけどイイねは20以上で値下げもしましたが売れなくて2.3週間後に再出品したら即売れました☺️

子供服はまとめ売りしたりちょっと変えるだけで売れたりします。

• 7月15日
  • ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    編集したりすると上の方に上がってきますか?(更新?みたいに)
    とりあえず、1つだけ発送を2~4日を1~2日に変えてみました。
    それでためなら、再出品してみます。
    見てる人もかなりいるんですが、コメントや買うまで心を掴めないんだろうなぁ。
    頑張ります!

• 7月16日

私はいつもゆうゆうメルカリ便なら郵便局じゃなくてローソンのLoppiでやってます😊

• ことなぽん

ことなぽん

返信遅くなりました。
    ありがとうございます。
    コンビニだと時間は気にせず良いかもですね。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

メルカリ便なら送料は売り上げ金から勝手に引かれますので窓口やレジでは支払いないです!
出品前に大きさ測って出品料金設定しています😌
郵便局ならQRコードを読み取る機械があるので出てきた紙と荷物を窓口に持って行きます!

• ことなぽん

ことなぽん

返信遅くなりました。
    ありがとうございます。
    売れてから実際の送料が引かれるんですかね?
    大きさは計れますが、重さは計量器がないので分からないのですが、メルカリ便で1㎏超すとどうなりますか?
    計量器持ってありますか?
    変な質問でスイマセン(;^_^A

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売れて取引が完了したら総量を引いた売上金が入ります!メルカリ便は重さではなく大きさので大丈夫ですよ✊🏻

• 7月15日
  • ことなぽん

ことなぽん

そうなんですね。
    そう言う事なんですね。
    ありがとうございました!

• 7月15日