妊娠・出産 内祝いについて2月に出産した友人と会い、少し遅くなりましたが、私から… 内祝いについて 2月に出産した友人と会い、少し遅くなりましたが、私から出産祝いを渡しました。その際に、その友人から私にも出産祝いをもらいました(^^) その場合って、内祝い渡しますか? 一般的にはどうなんだろう…と思いまして。お祝いと内祝いは別に考えるべきなのか、お互いお祝いを同時に渡しているのでそれで良いのか… 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 内祝い 出産祝い お祝い ひなあられ(7歳, 9歳) コメント ぽぽ 出産祝いを渡しっこした友人がいますが、贈り合ったから内祝いはなしってことで^ - ^と贈る前にメールのやりとりの中であったのでお互い内祝いは渡していません✨ 7月12日 ひなあられ コメントありがとうございます(^^) 確かに、お互いでやり取りするのもありですね!伝えてみます(^^) 7月12日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなあられ
コメントありがとうございます(^^)
確かに、お互いでやり取りするのもありですね!伝えてみます(^^)