※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

パートナーの立ち会いは悩ましいですが、子供のために我慢する必要はありません。

未婚、シングルで出産予定です。

私と同じ様な方はパートナーに立ち会いとか希望されましたか?

私のパートナーは立ち会い希望していて、これから養育費払って貰う予定だし私と赤ちゃんがどれだけ頑張ったか見せてやりたい!とは思うので立ち会いさせてあげても良いかな・・・とは思うのですが、正直言って顔も見たくないし役立たずなので、出来れば1人で産みたいです。

養育費も払うって言って払わない人の方が多いと思うので、あんまり立ち会いも意味ないかな・・・とは思いますが・・・( ; ; )

子供の為に私は我慢して立ち会いさせた方が良いですかね?アドバイス貰えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

未婚シングルです!
養育費貰ってないし、立会いもして貰ってません。
ととらさんが嫌なら断ってもいいんじゃないですか?
恥ずかしいから見られたくないとかいろんな理由つけて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ととろさんでした!
    お名前誤字すいません。

• 7月12日
  • ととろ

ととろ

返信ありがとうございます。断っても良いのかな…今切迫早産で入院していてまだ大丈夫そうなんですけど出産が早まるかもしれないので考えないとって思ってまして( ; ; )まりなさんは赤ちゃんの父親とは音信不通ですか?

• 7月12日
ひさ

長男を未婚、シングルで出産しました!
私は母に立ち会ってもらいました✋
同じく顔も見たくなく約立たずで、陣痛きたっていう連絡をしても、結局産まれた次の日に病院に来るような奴でした🤷‍♀️
ちなみに、病院に来て一言目が「姉ちゃんらがお祝いくれたで。」だったので「ありがとう。内祝いしなきゃだからお金持ってきて」と言うと「は?ないよ?使った」とか言うクズ野郎でした😊💢
退院してからは会わせてません🙅‍♀️

• ととろ

ととろ

そうなんですか・・・
    言ったらダメだけど残念な人はどこにでもいますね(^_^;)お祝い使い込みは腹が立ちますね!

• 7月12日
  • ひさ

ひさ

言っていいと思います🙆‍♀️‪w
    養育費を絶対に滞りなく払ってくれて、この先もお子さんを会わせようと少しでも思ってるなら立ち会いしてもらってもいいかもしれませんが、滞りそうなら断ってもOKかと🙌
    全ての出産祝いを使われました😗
    素晴らしい考えの持ち主だったんだなと今になって思います‪w

• 7月12日
  • ととろ

ととろ

向こうは結婚したがっているし、性格上滞りなく払うとは思うのですが役立たずの馬鹿なので100%信用はしてないので(^^;)一応取り決めでは面会させてあぜるつもりですが。子供の為にって思う私の気持ちが持つかどうかが心配です(−_−;)

出産祝いは自分の物だと思ったんですね素晴らしいですね(°_°)

• 7月12日
  • ひさ

ひさ

陣痛中、その子供のためにって気持ち、多分なくなると思います😱
    なんでここに居るんだよ!!の方が強くなりそうな...😣
    私は病院に来られるのも嫌だったです🙅‍♀️
    子供の父親だから...我慢しなきゃ...とか思いましたが無理でした🤣

ね‪w
    あなた何も頑張っていないですよー!って感じです🤷‍♀️

• 7月12日
  • ととろ

ととろ

笑ってしまいました(>_<)
    確かに…なんでここに居るんだ!ってなりそうですね。

妊娠してから馬鹿発言にストレス溜まりまくりで会っても腹立つLINEしてても腹が立つやらで・・・どれだけ大変かってのを見せないと馬鹿だから分からないんだと思って・・・だから立ち会いもさせようと承諾したんですが(−_−;)

うーん。馬鹿は見せても分かりませんかね。。私のストレスが溜まるだけかもしれないですね。

本当ですよ!てめぇなんも頑張ってないんだよ!って感じです。

• 7月12日
  • ひさ

ひさ

経験がある男性とか、パパママ学級?とかに参加してる男性なら知恵があると腰さすってくれたりするだけで楽になりますけど、何もできないorしても意味無いならもうそこにいる意味無いよー!!!てなると思います💦‪w

出産が命がけだということは分かると思いますが...。
    私は抱かれるのさえ嫌すぎて、抱っこ拒否してました✋
    そんな嫌になる程の男の子供産んだのは私ですけど、それとこれとは話違いますからね🤔

出産祝い使って浮気相手とスロット行ってたみたいですよ🤫

• 7月12日
  • ととろ

ととろ

経験も知識もないです(笑)役立たずでも腰押すくらいなら出来るかな・・・(・・;)

馬鹿なりに命がけで子供を産んだんだって事は理解して欲しいです。

凄く分かります!!親に言われるんですけど、それとこれとは話が違う(−_−;)

浮気相手とスロット!?呆れますね( ; ; )

• 7月12日
はじめてのママリ

上の子を未婚のシングルで出産しました!養育費も一切貰ってないですし、立ち会いも実母がしました!ととろさんが今後お子さんと合わせる予定で、嫌でなければ立ち会いでもいいと思いますが、嫌なら断った方がいいと思いますよ!

• ととろ

ととろ

みなはん立ち会いも養育費も無しの方が多いんですね(^_^;)
    一応会わせる予定ですが、気が変わりそうです。赤ちゃんの為でも我慢の限界がありますね(-。-;

• 7月12日

想像ですが、立ち会って出産目の当たりにしたら、養育費もちゃんと払う気になったりしないですかね?
もちろん、ととろさんが嫌なら断るべきですが、見ることで責任感芽生える人もいるかなー?って思いました!

• ととろ

ととろ

それです(笑)
    養育費をちゃんと払って貰う為にも、子供の為にも立ち会いさせようかと思ったんです。

馬鹿でも実際に見れば責任感が芽生えるかなーと思ってたんですけど(^_^;)顔も見たくなくなってきて・・・

でも子供の為にって葛藤してます(・・;)

• 7月12日

退会ユーザー

ほんとは、見ようが見まいがお前の子供に変わりないんだから、責任は果たせよって思いますけどね!
    うーん・・・見せたのに途中から不払いってなったら、余計にムカついてしまいそう・・・😅😅

• 7月12日
  • ととろ

ととろ

責任は果たして欲しいです!それに自分から養育費の支払いの話をしてきたので、それで不払いになったら「ほらな!」って笑ってしまうかなぁーって感じです(・・;)
    改めてクズだなって思えるか
    らそれはそれでいいかもしれません(^_^;)
    でも子供の為にもあった方が良いですけどね(^_^)

• 7月12日

退会ユーザー

笑ってやっぱりクズだった!って思えるなら、立ち会いさせてもダメージは少ないですかね~!
    でも、やっぱり出産って貴重な時間なので、ととろさんの気持ち優先でいいと思いますよ!
    立ち会いさせたことで、嫌な思い出になってしまったら悲しいです😢男って大事な時に何しでかすかかわらないし!

• 7月12日
  • ととろ

ととろ

笑うしかないって思って貴重な時間は子供にかけてあげたいですね(^^)

確かに男は大事な時に何するかわかりません(・・;)

もう少し考えてみます(^-^)/

• 7月13日
なお🔰

産んでからが結婚っていちばんめんどいしならなんで結婚しないで立ち会いしないの?って思いますね

立ち会いしたいからーってそれってただの自己満にしか聞こえません

私だったら結婚してないなら
立ち会いもさせないし養育費もいらないから私と子供の前に現れないでって言います

• ととろ

ととろ

結婚する気ないですよ(^^)
    色々事情がありまして…

自己満ですかね・・・うーん。

色々な考えの方がいて勉強になりますm(_ _)m

• 7月12日
💞

未婚シングルです✨

私は妊娠6ヶ月頃別れましたが
それまでも立ち会い断ってて
そのまま1人で産みました😊

• ととろ

ととろ

妊娠中にお別れになったんですね。お一人で出産なさったんですね!先輩方には頭が下がります( ; ; )

• 7月12日
  • 💞

💞

1人で出産の方が私的には
    集中できました😭💗

出産がんばってくださいね✨

• 7月15日
  • ととろ

ととろ

ありがとうございます😊

• 7月16日