コメント
ぽんた
その頃よく言ってましたよー!
なのでそれまでご飯と言ってましたが、まんまに変えました(゜゜)笑
8ヶ月でまんま、にゃんにゃ(猫)が意味わかって話せるようになったので、もうすぐお話するかもしれないですね(*´ω`*)
しぇりり
特に初めは意味とかではなく発音なんだと思います😞
まんまからママに変わったものの、私のことを見ているわけではなかったりしましたが、ママと私が何度も言うようにすると今は私が居なかったり求めてたりすると、ママ〜と言って泣いたり追いかけてきます🤔🤔
-
みゆき
ご回答ありがとうございます!なるほど、発音で言ってるんですかねヾ(・ω・*)
ママと何度も言ったり、これからは話す言葉に一層気をつけたいと思います!- 7月12日
退会ユーザー
喃語といって、意味はない発語ですよ^^赤ちゃんの成長段階特有のものです。まんまんまー、アバババー、パパパーとか言いますよ^ - ^
みける
うちの子も「まんまんまー」っとよく叫んでます笑
外食した時には隣の席のお子さんとうちの子でまんまん言い合ってました(^^;
ただ、発している事もあれば私が離れた時に言う事もあるので、きっと本人なりに何か言いたいのかな…なんて思ってます。
ママと言えるよう頑張って教えてる最中です(^^)❤︎
退会ユーザー
うちもそのくらいから言うようになりました!私はただの喃語だと思っているんですが、私の入浴中などに限ってマンマンマー!!!と泣いて風呂場にハイハイして行ったりするから、あれはママなんだよ!!って旦那は言い張ってます(笑)
かおちゃん
うちの子と月齢同じですね。
最近 んまんまんま とか
まんまんまんまん とか まままま とかよく言います!
月齢的に赤ちゃんあるあるなのかもですね🤔💓
Buu
うちもよく言ってます💕
喃語みたいなもんなんでしょうかね〰
くま
うちも7ヶ月なってくらいから
よく言うようになりました!^ ^
みゆき
ご回答ありがとうございます!なるほど、まんま言う時期なんですね!
8ヶ月で、まんま、にゃんにゃが分かってらっしゃったのですか!はやいですね(((o(*゚∀゚*)o)))楽しみです!