自転車通勤で息切れと疲労感が強い。階段もつらく、スクワットをしても不足感。体力づくり方法を教えてほしい。
息切れと疲労感がすごいです。
今仕事で自転車通勤をしています。
片道20分弱くらいなのですが、息切れがすごくて職場に着く前にぐったりしてしまいます。
汗もすごいです。
また、職場での移動はできるだけ階段の登り降りをするようにもしているのですが、職場の階段1階分登るだけでも疲れてしまって本当に自分の体力のなさを感じています。
入浴前にスクワットを20〜30回しているのですが、おそらく足りないのだと思います。
みなさんはどのように体力づくりをされていますか?
散歩はがきっと一番いいのでしょうが、車通りが多いのと出かけるのが面倒というよくない気持ちが相まってなかなかできていません。
甘えた妊婦ですみません。
- はなめ*アレっ子ママ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あいこ
22wで自転車通勤とスクワット毎日されてるなんて凄いですよ😳働きながらそんな運動私は無理でした💦頑張りすぎじゃ無いですかね..息切れと疲労感あって当たり前な気がします💦
パタパタママ
22週だと貧血で息切れしてると思いますよ💦
出産に向けての体力作りだとは思いますが、赤ちゃんに血液を送らないといけないので、無理しないで下さい😌
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
貧血での息切れだなんてびっくりでした!
貧血改善もやらなきゃなと思わされました!
ありがとうございます🙏- 7月12日
未婚ママ
妊娠中なら疲れるのは
当たり前ですよ!
無理しないでくださいね😢
-
はなめ*アレっ子ママ
ありがとうございました!!
- 7月27日
はなめ*アレっ子ママ
当たり前なのですね。
ありがとうございます!
もう通勤でぐったりしてしまって帰ってすぐ意識飛ぶように寝てしまいます。
運動が足りないわけじゃなく少し安心しました。
ご回答ありがとうございます🙏