※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや0000
妊娠・出産

妊娠37週で内診後に出血があり、大きな血の塊も出ました。お腹の張りや胎動も感じます。出血の原因や危険性について教えてください。

妊娠37週です。

これは内診の影響での出血か、何か危険なのか、教えてください(>_<)

昨日内診で見てもらうとまだ全然開いてないということで、刺激をされました。(「いわゆる内診グリグリ?」)
その時「出血します」と言われ、実際拭いてみると少量の出血がありました。
その後は収まったように思えたのですが、夜のお風呂後改めてお手洗いに行くとまた少しだけ出血があり、新しいナプキンにとりかえました。

そして今朝お手洗いに行くと、大きな血の塊が出ていました。
生理のときでも見ないくらいの大きさ(5センチはあります)で、これは内診した影響なのか分からず…。
その後拭いてみると茶色い血がついてくるくらいで、鮮血というのはなさそうです。

お腹の張りは定期的ではないですがかなりのひんどであります。
また、胎動もあります。

おしるしやグリグリの影響というだけならいいのですが、何か分かる方や敬虔がある方など、よろしくお願いいたします(>_<)

コメント

ぺーる

37週のときに内診後同じ状況でしたけど、今のところ問題ないですよ( ´∀`)σ❤️️そのあとも検診いきましたが特に異常なしでした✨
ビックリしますよね 笑

• さぁや0000

さぁや0000

コメントありがとうございます(>_<)
    血の塊、出ましたか!?
    異常なかったんですねー!
    私もそのあとほとんど出血もないし、胎動もあるので、きっと大丈夫なんですよね(>_<)
    すぐ心配になっちゃって(;o;)
    ありがとうございます(つд;*)

• 3月25日

これから37wの健診です…(._.)ぐりぐりされるのでしょうか…出血も心配になりますね💦

• さぁや0000

さぁや0000

私は赤ちゃんの頭が大きめのため、早めに産んだほうがいいということでグリグリされました!
    同じ週数でもやらなかった人もいるようなので、人それぞれだと思います(^^)
    出血するとは聞いていたけど、まさか血の塊が出るとは思わず焦りました(;o;)

• 3月25日

退会ユーザー

なるほどー!今内診終わりましたが、ぐりぐりなかったです!!サラサラした出血じゃなければ心配いらないんですもんね☻⁈

4月生まれ希望なんですが…看護師さんからまだまだ小さいんですが3月中に会えそうな気がするー♫と口を揃えて言われてしまいましたー笑

• 3月25日
  • さぁや0000

さぁや0000

私もその出欠の具合がよく分からなくて…
    最初に答えて下さった方の返信から考えるに、多分大丈夫かと(>_<)

私も4月希望ですが、どうなるか微妙なところです(つд;*)

• 3月25日

退会ユーザー

わたしの病院では、生理2日目みたいなドロっとした血は大丈夫。でもサラサラの血がしばらく出るようなら連絡してね!って言われました(′ᴗ‵)

ですよね。。まぁーこの子の気分にも任せるしかないですよね😅

• 3月25日