妊娠37週で内診後に出血があり、大きな血の塊も出ました。お腹の張りや胎動も感じます。出血の原因や危険性について教えてください。
妊娠37週です。
これは内診の影響での出血か、何か危険なのか、教えてください(>_<)
昨日内診で見てもらうとまだ全然開いてないということで、刺激をされました。(「いわゆる内診グリグリ?」)
その時「出血します」と言われ、実際拭いてみると少量の出血がありました。
その後は収まったように思えたのですが、夜のお風呂後改めてお手洗いに行くとまた少しだけ出血があり、新しいナプキンにとりかえました。
そして今朝お手洗いに行くと、大きな血の塊が出ていました。
生理のときでも見ないくらいの大きさ(5センチはあります)で、これは内診した影響なのか分からず…。
その後拭いてみると茶色い血がついてくるくらいで、鮮血というのはなさそうです。
お腹の張りは定期的ではないですがかなりのひんどであります。
また、胎動もあります。
おしるしやグリグリの影響というだけならいいのですが、何か分かる方や敬虔がある方など、よろしくお願いいたします(>_<)
- さぁや0000(8歳)
コメント
ぺーる
37週のときに内診後同じ状況でしたけど、今のところ問題ないですよ( ´∀`)σ❤️️そのあとも検診いきましたが特に異常なしでした✨
ビックリしますよね 笑
退会ユーザー
これから37wの健診です…(._.)ぐりぐりされるのでしょうか…出血も心配になりますね💦
-
さぁや0000
私は赤ちゃんの頭が大きめのため、早めに産んだほうがいいということでグリグリされました!
同じ週数でもやらなかった人もいるようなので、人それぞれだと思います(^^)
出血するとは聞いていたけど、まさか血の塊が出るとは思わず焦りました(;o;)- 3月25日
-
退会ユーザー
なるほどー!今内診終わりましたが、ぐりぐりなかったです!!サラサラした出血じゃなければ心配いらないんですもんね☻⁈
4月生まれ希望なんですが…看護師さんからまだまだ小さいんですが3月中に会えそうな気がするー♫と口を揃えて言われてしまいましたー笑- 3月25日
-
さぁや0000
私もその出欠の具合がよく分からなくて…
最初に答えて下さった方の返信から考えるに、多分大丈夫かと(>_<)
私も4月希望ですが、どうなるか微妙なところです(つд;*)- 3月25日
-
退会ユーザー
わたしの病院では、生理2日目みたいなドロっとした血は大丈夫。でもサラサラの血がしばらく出るようなら連絡してね!って言われました(′ᴗ‵)
ですよね。。まぁーこの子の気分にも任せるしかないですよね😅- 3月25日
さぁや0000
コメントありがとうございます(>_<)
血の塊、出ましたか!?
異常なかったんですねー!
私もそのあとほとんど出血もないし、胎動もあるので、きっと大丈夫なんですよね(>_<)
すぐ心配になっちゃって(;o;)
ありがとうございます(つд;*)