生後8日目の息子の右目のまつげのきわにできものがあります。赤く腫れたりはないですが、疲れた時にできる脂肪の塊のようです。新生児によくあることでしょうか?水曜日に病院で聞いてみようかと思います。
生後8日目の息子。
右目のまつげのきわに、
プチッとしたできもののようなものがあります。
これは何でしょうか?
水曜日に病院に行くのでついでに
聞いてみようかと思いますが不安で、、、💦
大人でいうと疲れた時にたまにできる
脂肪の塊のようなものに近いです。
赤く腫れたりとかは特にないです。
新生児によくあることなのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
ものもらいですかね😭?
はじめてのママリ
写真を載せ忘れました💦
まり
我が子にも0歳の時に脂肪の塊が瞼の横にできて、今5歳半なのですが先日突然「瞼の横のプチがなくなった」と本人に言われました。結局なんだったのかは分からずじまいなのですが、そんなに気にすることでもないのかな?と思ったり。新生児だと余計気になりますよね。あまり気になるようだったら、病院行ったついでとかに聞いても良いかもですね。
退会ユーザー
新生児の頃も今もそうゆうのはなかったです😔💦
👑❤️
うちの子も少し前に同じものができてました!3日目頃に治ったと思います😊
水曜日に行く予定で、まだ治ってなくて気になるようなら聞いた方が良いと思います!
Ikmm
突然すみません、お写真見た感じうちの子が昨日から出来たものと同じっぽいのでお聞きしたいのですが、病院いかれました?放っておいて治りましたか?
-
はじめてのママリ
こんにちは!
お子様の目は大丈夫ですか?😭
私はとりあえず様子見て、質問した日が金曜で、次の水曜に病院に行く予定がありましたが、病院に行くまでに無くなっていたので特に何もせず今に至ります!無くなってから後日また一つプチっと見えたのですが、また2日後くらいに無くなっていました!
大人でもよくなる脂肪の塊?のようなものかな?と思いながら過ごしています。
特に目が赤くなったりとか炎症が起きることも無かったです🥺めっちゃ気になりますよね。私も初めて見つけた時心配になりましたが、今は何もないので特に気にしていません!一緒で何もなければ良いですね💦- 10月27日
-
Ikmm
炎症とかないし、見た感じプチっとあるだけなので様子見て見ます(^^)
お返事頂きありがとうございました(・∀・)- 10月27日
コメント