※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

2歳からの女の子におすすめの習い事は何でしょうか?器用貧乏にならないよう、一つに長けるものを見つけたいです。

2歳からのオススメの習い事、教えてください!
ちなみに女の子です。
私自身、習い事は沢山させてもらったので今となってはとても感謝しています。しかし色々やり過ぎて器用貧乏に😅
何か一つでも長けてるものがあればいいなあと思いますが、何がいいと思いますか?

コメント

🥀RAMAMA🥀

体操とかだと体柔らかくなるし運動もできて怪我しにくくなるからいいなーって思います!

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます!それが、田舎すぎて体操教室が周りになくて諦めてしまいました🤦‍♀️笑
    引っ越したらまた探して見ます!

• 7月14日

うちはスイミングに行かせてます(^ ^)
母子分離の練習にもなったし、イヤイヤ期に他の大人の言う事を聞くいい機会になったからか、スイミング始めて2ヶ月くらいで、イヤイヤ終わりました⑅︎◡̈︎*
集団でみんなの真似をすることも出来るようになったし、通わせてよかったです(^^)

実月

子どもではなく自分自身の経験ですみませんm(_ _)m
私は水泳を習わせてもらってホント良かったです^ ^
運動が基本的に苦手な中、水泳だけは人並み以上にできたので、水泳大会でリレー選手になれるなどちょっと輝けて、体育全般を嫌いにならずにすみました✨
中学に入って辞めましたが、大人になってからもマスターズ水泳大会に参加したり、水泳を通じて仲間が出来てトライアスロンのリレー・アクアスロン・ついにはフルマラソンと幅広く挑戦したりと、走るの大嫌いだった子どもの頃の自分とは別人になりました。

ちなみに母が水泳をさせた理由は、自分は泳げないからいざという時自分たちでなんとかしてね、ってことだったらしいです^^;

娘にも水泳はさせたいな〜と思ってます。まずはベビースイミングから❗️

色々させてみて、反応見てみてもいいかもですね^ ^

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます!
    良いですね。水泳なら近くに教室があったので、見学行ってみようと思います☺️
    私も、水泳途中でやめちゃって後悔してるので、子どもにはしっかり習わせてあげたいです。

• 7月14日