※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

支援センターの方や保育士さんのノリに付いていけません…😂最近、支援セ…

支援センターの方や保育士さんのノリに付いていけません…😂
最近、支援センターや児童館などに行く機会が増えました。よく手遊びとか絵本の朗読などのコーナーがあるんですが、プロの方のテンションに乗り切れないんです😂😂😂
「あれれ〜?」とオーバーなリアクションを取ったり、「○○でちゅか〜?」と赤ちゃん言葉で話しかけたりするようなアレです!!
周りのお母さんたちを見ていると、上手にお子さんと遊んでいてすごいな〜と思います💦
ちなみに、私は家で赤ちゃんと遊ぶ時も、普通に大人に話し掛けるように話しています。笑

コメント

わかります😂笑
今親子教室に行ってますが
周りのお母さん方も落ち着いてる方がほとんどですよ😂🙆

たまに同じくらいのテンションのお母さんもいらっしゃいますけど
すごいなーと思ってみてます🤓笑

ああいうノリが子供には良いんですかね?😭

• ママリ

ママリ

テンション高く接せるお母さんを尊敬します😆
    見てる子供たちは楽しそうにしてますよね〜。自分で再現できないので、そういう場で楽しんでもらうようにします!笑

• 7月12日
ホットケーキ🥞

保育士してますが、そんな風に思われているのか🥺と恥ずかしくなりました😅
たしかに子どもに楽しんでもらえるように!と心がけて、テンションは自然と高めになっています😅

• ママリ

ママリ

恥ずかしいなんてとんでもない💦保育士さん、あやし上手で本当にすごいと思います!!自分でできないだけです…😅
    家でできない楽しませ方をしてもらえるので、支援センターや園のイベントはとてもありがたいです!

• 7月12日