※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな(20)
子育て・グッズ

1歳児の英語教育について、おすすめの方法や教材、スクールについて教えてください。

1歳児の英語教育についての質問です!

英語の勉強をさせたいのですが、英語教育をされている方はどのような方法でさせていますか🙋🏻

家でするのにおすすめの教材又はおすすめのスクール、その他を教えてください☺️

コメント

パリン

英語教育!って力を入れてはやっていませんが、英語に慣らしておいた方がいいかなーって感じでゆるーくこどもちゃれんじイングリッシュを頼んでいます。あとは、アニメを英語にして見せたりくらいですかね。

• めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

そうなんですね!うちもたまにしまじろうを英語吹き替えで見せたりしてます!
    コメントありがとうございます☺️

• 7月15日
よつは

1歳10ヶ月から英語のプリスクールへ行かせてます!週1回4時間の保育で、保育は全て英語、お弁当をみんなで食べて、レッスンや料理、クラフトなど色々なことをしてもらえてます!娘はプリスクールが大好きで毎週楽しみにしているみたいです!
家では、英語の音楽をかけたり絵本を読んだり、テレビも英語のものを見たりしています😆

最近、日本語の遅れが気になってきたので、日本語も強化中ですが…笑

めろんぱんな(20)

そんな所があるんですね😳
    料金はどのくらいなのでしょうか?保育みたいなものだとやっぱり高いですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 7月15日
  • よつは

よつは

お月謝は2万円ほどします!普通の習い事から考えると高いかもしれませんが、4時間預かってもらえて、全部英語での保育なので、週一1時間で2.3千円ほどするベビー英語に行くよりも安いです😍
    アメリカ人のネイティブの先生2人と日本人の保育士さん2人ついてくれて、安心して預けてます!

• 7月15日
たた

うちはディズニーの英語システム使ってます〜🥰
0歳から始めて、今は完全にビデオと同じ動きや、タイミングを見て歌ったり、走ったりしています😊

• たた

たた

ちなみに我が家は午前中は英語の時間と決めて、毎日午前中は英語のみさせてます。

• 7月12日

めろんぱんな(20)

ディズニー英語システムってすごく高くて手が付けられないです😅
    一括で支払ってますか??
    効果などはありますか??

• 7月15日
  • たた

たた

うちは一括で払いました〜。利子がアホらしいので😅

うちの子はビデオ見ながら完全に真似できてます!
    run!と言われれば走るし、jump!と言われれば飛びます笑
    効果があるかは謎ですが、英語への抵抗はなさそうです。

• 7月15日
moony mama

耳が英語になれたらいいなぁー程度で、ことちゃれんじEnglishやってます。
トイで遊ぶのと、時々DVD見る程度ですが、「あれ?使い方あってるかも?」とう時があります😄
多分、来年から保育園の課外レッスンの英語に参加できると思うので、そちらも参加させる予定です。(本人がやりたいとうるさいので)

めろんぱんな(20)

うちの保育園も英語の時間がたまにあるらしいんですけど3歳以降なので💦
    こどもちゃれんじEnglish安くて続けやすそうですよね!

• 7月15日
Kママ

うちでは1歳と時は基本的に日本の動画を見せないようにしてます!

今は3歳なので自由ですが1歳台は日本語の動画があるだけで結構、英語学習が阻害される気がします。

それではなくても日本語の環境が強いので^ ^

ただ日本語以外なら英語でも中国語でもフランスなど関係なく聞かせてます。

あとは家のコミュニケーションでは英語を簡単な単語でも親が使うようにして使える英語にしてます。

なので喜怒哀楽は全て英語では表現できるようになっです。

その他、教室は、週一なら自宅学習などの成果を高める為に行かせるような形の形になると思います。

週一では、話せるようには、長年やらないとならないので成果を感じたいなら自宅学習が大切です^ ^

めろんぱんな(20)

日本語が基礎ですもんね😂
    たまに英語使う程度でいいんですね😳

• 7月15日
  • Kママ

Kママ

あら?全く真逆な返信ですので誰かのコメントと間違えてますか?^ ^ 笑

日本語が定着する前に英語になるべく触れさせたほうが、個人的には良いと思います。

日本環境なので、なるべく英語環境を今は作り、コミュニケーションでも英語を取り入れた方が効果は高いと思いました^ ^

• 7月16日

めろんぱんな(20)

あ、ごめんなさい💦
    逆でしたね😅
    できれば、まだ喋れないので逆にとらえてしまって、まだ月齢的に日本語も話せるようになった方がいいよね…って思ってしまいました😂
    そうなんですね!!
    頑張ります💪🏻

• 7月16日
  • Kママ

Kママ

いえいえ^ ^
    喋れない時だから出来る事、出来ない事があるんですよね✨

うちは6カ月からスタートしましたが、この辺りは、喋れてから始める人と、喋れないうちからスタートする人とわかれますね^ ^

どちらが正解とかないので、無理なく行うのが良いですよね^ ^

• 7月16日

めろんぱんな(20)

私自身が中学から英語の授業があったのですが、本当に全くで、夏休み、冬休みも学校に通ってやっと基礎の単語を覚えたくらいなんですよね…💦
    私みたいに苦労しないで日常的に使えるようになって欲しいので一日の半分を英語の動画にしてみます!
    保育園があるので行く前と、土日、くらいになっちゃいますが…😅
    コメントありがとうございます!!

• 7月17日