※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

明日から36週です。胎動が少なくなってきて心配です。みなさんもそうでしょうか?2人目の出産が早くなることはありますか?お腹の張りも気になります。出産が怖くなってきました。

明日から36週です!
胎動が少なくなってきたような…
みなさん少なくなりましたか?
1人目は予定日過ぎたけど、2人目早くなったりするんでしょうか?
お腹は1人目より張ったりしますが😅
出産が怖くなってきました😱

コメント

はやぞう

私は胎動そこまで少なくなってないように思います😊
むしろ痛いくらいです😅

1人目39w2dで出産、2人目は今日で40w2dになりまだ生まれてないです😂
私も2人目は早めに生まれるのかなぁと思っていました💦

MiA@

2人目は1週間早く産まれてきました!陣痛から産まれるまで3時間!びっくりする程早く全然辛くなかったです(^^)

• a

a

えースピード出産!
    1人目も早かったんですか?

• 7月12日
  • MiA@

MiA@

1人目は8時間ぐらいだったと思います!結構痛かったのでビビってたんですけど2人目は拍子抜けしました😂やっぱり1人目の時の半分ぐらいになるってゆうのは当たってるのかもしれないですね!

• 7月12日
  • a

a

1人目も早いですもんね…
    3時間くらいで生まれてくれるといいんですが…😱

• 7月12日
  • MiA@

MiA@

あとは上と1歳8ヵ月しか差がなかったので下におりてきやすかったのかもしれないです(^^)
    周りのママの話聞いてもだいたい皆さん2人目は長くても5時間ぐらいしかかかってないような印象ですよ!
    あともう少しで赤ちゃんに会えますね♡安産でありますように(^^)
    頑張って下さいね!

• 7月12日