※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊活

排卵日が遅れていると思っていたけど、体温が再び下がった。避妊していたが、排卵日はまだか不安。遅れることはある?

びっくりです。
排卵検査薬使ってて7/6に濃くなって7/7に体温も下がったのでそのあたりでタイミング取って次の日には上がってたので、排卵日は終わったものかと思ってました。
なのに…今日もっと体温が下がりました…。。
ただでさえ排卵日が遅れてると思ってたのにこんなに遅れることあります??
昨日は避妊もしてしまってたし、検査薬も排卵日が終わったものだと思って使ってなかったです。
今回もダメなのか~。

コメント

ゆう

排卵が遅れる場合はありますよ。
私の場合ですが排卵検査薬が陽性→陰性を繰り返し基礎体温もガタガタの時は無排卵でした。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

自分も毎月の排卵は遅れてます!でも、体温も綺麗に似そうになる方なので、今回は騙されたって気分でした笑笑
    明日から高温期かなって感じです。精子が長生きしてくれればと少し期待してしまいます😂

• 7月12日