筋肉注射を受けるとき、痛みを我慢しているけれど、顔には表情が出てしまうことが気になります。皆さんは、筋肉注射を受けるときはどのような感じですか?
筋肉注射をして貰っている時に、『痛い』と、思っていても、グッと我慢しますが、顔は平然にしていられないので、痛いのを我慢しているのは、見たら、明らかなんですけど💦
皆さんは、筋肉注射をして貰っている時は、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱん
何にも隠さずに痛いの我慢してます〜って顔してます😅
八
注射の痛みは得意で痛いって思ったことありません!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね‼筋肉注射って、結構、痛いですよ。
- 7月11日
-
八
人それぞれ苦手な痛みが違うだけですよー!歯を削られるのが死ぬほど苦手です!
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
苦手な痛みって、それぞれありますかね。基本、怖がりな性格なので、歯を削る時に怖いと思ってしまいます。音が、特に苦手です。
- 7月11日
-
八
わたしもです。恐ろしい音しますよねー!
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしい音ですよね。音にびびってしまってます。
- 7月11日
おんぷ
不妊外来の看護師です、1日何人も注射打ってましたが
平気だと言って喋りながら過ごす方、痛そうな顔で耐えてる方、いたーいって言っちゃう方、痛くて注射から反射的に逃げちゃう方など様々ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
色々な方がいらっしゃるんですね。
平気でお喋りをされる方はすごいですね。私も、そんな人になりたいです。でも、注射そのものが苦手なので、『痛い』って口に出さないように、グッと我慢します。- 7月11日
-
おんぷ
こちらは慣れてるので痛い時は痛いって言ってもらって大丈夫ですよ🤗声に出した方が気が紛れると思いますし、、、打ってるのは肩ですかね?おしりに打つ方が痛くないっておっしゃる方よく見かけます。試したこと無かったら一度試してみてはいかがですか?😊
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
えー‼声に出しても良いんですね。大人になって、声に出してはいけないものだと思ってました。
肩にして貰ってます。お尻は、正直、恥ずかしいです。- 7月11日
-
おんぷ
別に大丈夫ですよ、、誰も気にしてません😅
お尻も…言ってしまえば内診で丸見えなので今更恥ずかしがられても…って思っちゃいます😂けど気持ちが大事なのでね!やりたいよーにやった方がいいですよ!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに内診の時に、見せてますね(笑)内診の時は、さすがに慣れました。
- 7月11日
me
腕出して最初から顔背けてると、
「ごめんねー。すぐ終わるからね!」と言われます😆笑
ほんっと痛いですよね!
一昨日してきました💦副作用もありつらいですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
私、顔を背けても、そんな優しい言葉を掛けられたことはありません。
痛いですよね!毎回、注射の日は、遅く病院に行きます。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり我慢してますって顔になりますよね。