※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が初めての熱で、頭と手が熱くて足は冷たいです。布団を増やして暖めてあげた方がいいでしょうか?

発熱中です!教えてください😭
生後10ヶ月、初めての熱です。小児科で鼻風邪と言われました。

今寝てる娘を触ったら頭と手はものすごく熱くて、足は冷たいです!

この場合は布団をかけるの増やして暖めてあげた方がいいんでしょうか?😞💦💦

コメント

鳥肌立ってたら、温めてあげていいと思います

汗かいてたら冷やしてあげて下さい(^_^)

• みー

みー

お早いコメントありがとうございます😭‼️
    鳥肌たってなく、汗もかいてなさそうなのでこのまま様子見てみます😭💦

• 7月11日

退会ユーザー

初めてのお熱心配ですよね(;>_<;)

万が一、熱性痙攣(けいれん)起こした場合は冷やしてあげてくださいね🙋

アレは熱からくる痙攣なので脇の下とかを冷やしてあげてください(^_^)

あと、熱性痙攣起きた時は冷静になって何分間痙攣があったか?
    左右均等か?観察して下さいね(^_^)

何を観察すれば良いのかわからない時はムービー撮りましょう!

うちの子が数日前ちょうどお熱で熱性痙攣起こしてしまったので😅

命に別所はない痙攣なのですがかなりテンパるので知識はあった方が良いかな?って思い豆知識でした(^_^)

• 7月11日
  • みー

みー

ごめんなさい‼️下に書いてしまいました😭💦

• 7月11日
みー

ちょうどいま熱性痙攣について調べまくってました😭🙋‍♀️‼️
数日前なったとの事で..😭大丈夫でしたか?💦
あとすみません、教えて欲しいのですが、その熱性痙攣がでたのは寝てるとき起きてるとき、どっちですか?
手足がプルプルするという感じですか?ちょっと想像がつかないです😭

うちの子もちょうど12月産まれの1歳半で土曜日に熱性痙攣になりました(;^_^A

痙攣直後は39.5度熱があって、
痙攣が起きたのは起きてる時でした

起きていてゴロンゴロンしているときで、痙攣が起きてるのに旦那が気付いて仰向けて手を上げてブルブルして、視点は上向いて、しだいに唇が紫色になって泡はいて、白目向いてました😱

旦那は最初バイクの運転の真似でもしてるんかな??手を上げてブルブルしてるからって見てみたら痙攣でした╭( ;;´ё`;)و ̑

38.5度以下なら大丈夫と思います

解熱剤使って下さいって病院で渡されるのも38.5度以上の時に使って下さいなので😊

38.5度より上でぐったりしてそうなら解熱剤貰いに行くのも夜間病院行くのもありかな?と少し思います(;^_^A

熱で苦しそう、ぐったりしてるなら氷枕とかで頭冷やしてあげてください(^_^)

あとは水分を忘れずに補給させてあげて下さい(^_^)

• みー

みー

痙攣の様子詳しく教えてくださりありがとうございます😭‼️
    突然ビックリしますよね...もしその時にはできるだけ落ち着けるよう頑張ります💦

youtubeで検索してサムネ画像だけ見たのですが、動画再生する勇気なかったです😅

たくさんおっぱいあげようと思います😭✨
    ありがとうございます😊‼️

• 7月11日

お子さん10ヶ月でしたね💦

一歳半と勘違いしちゃいました😅

あと、熱性痙攣の様子を見たかったらユーチューブやGoogleとかで熱性痙攣 で検索かけて、動画や画像にすると出てきますよ😅😅

かなりホラーで個人的には回覧注意ですが知らないより知ってた方がもしもの時は、気持ちもが楽かも(;^_^A

痙攣起きたら平らな安全なところに子供を寝かしてあげて嘔吐するときは窒息防止の為に横向かせて下さいね😅