コメント
退会ユーザー
鳥肌立ってたら、温めてあげていいと思います
汗かいてたら冷やしてあげて下さい(^_^)
みー
ちょうどいま熱性痙攣について調べまくってました😭🙋♀️‼️
数日前なったとの事で..😭大丈夫でしたか?💦
あとすみません、教えて欲しいのですが、その熱性痙攣がでたのは寝てるとき起きてるとき、どっちですか?
手足がプルプルするという感じですか?ちょっと想像がつかないです😭
退会ユーザー
うちの子もちょうど12月産まれの1歳半で土曜日に熱性痙攣になりました(;^_^A
痙攣直後は39.5度熱があって、
痙攣が起きたのは起きてる時でした
起きていてゴロンゴロンしているときで、痙攣が起きてるのに旦那が気付いて仰向けて手を上げてブルブルして、視点は上向いて、しだいに唇が紫色になって泡はいて、白目向いてました😱
旦那は最初バイクの運転の真似でもしてるんかな??手を上げてブルブルしてるからって見てみたら痙攣でした╭( ;;´ё`;)و ̑
38.5度以下なら大丈夫と思います
解熱剤使って下さいって病院で渡されるのも38.5度以上の時に使って下さいなので😊
38.5度より上でぐったりしてそうなら解熱剤貰いに行くのも夜間病院行くのもありかな?と少し思います(;^_^A
熱で苦しそう、ぐったりしてるなら氷枕とかで頭冷やしてあげてください(^_^)
あとは水分を忘れずに補給させてあげて下さい(^_^)
-
みー
痙攣の様子詳しく教えてくださりありがとうございます😭‼️
突然ビックリしますよね...もしその時にはできるだけ落ち着けるよう頑張ります💦
youtubeで検索してサムネ画像だけ見たのですが、動画再生する勇気なかったです😅
たくさんおっぱいあげようと思います😭✨
ありがとうございます😊‼️- 7月11日
退会ユーザー
お子さん10ヶ月でしたね💦
一歳半と勘違いしちゃいました😅
退会ユーザー
あと、熱性痙攣の様子を見たかったらユーチューブやGoogleとかで熱性痙攣 で検索かけて、動画や画像にすると出てきますよ😅😅
かなりホラーで個人的には回覧注意ですが知らないより知ってた方がもしもの時は、気持ちもが楽かも(;^_^A
痙攣起きたら平らな安全なところに子供を寝かしてあげて嘔吐するときは窒息防止の為に横向かせて下さいね😅
みー
お早いコメントありがとうございます😭‼️
鳥肌たってなく、汗もかいてなさそうなのでこのまま様子見てみます😭💦
退会ユーザー
初めてのお熱心配ですよね(;>_<;)
万が一、熱性痙攣(けいれん)起こした場合は冷やしてあげてくださいね🙋
アレは熱からくる痙攣なので脇の下とかを冷やしてあげてください(^_^)
あと、熱性痙攣起きた時は冷静になって何分間痙攣があったか?
左右均等か?観察して下さいね(^_^)
何を観察すれば良いのかわからない時はムービー撮りましょう!
うちの子が数日前ちょうどお熱で熱性痙攣起こしてしまったので😅
命に別所はない痙攣なのですがかなりテンパるので知識はあった方が良いかな?って思い豆知識でした(^_^)
みー
ごめんなさい‼️下に書いてしまいました😭💦