※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコた
子育て・グッズ

1ヶ月半になる子供と一緒に寝ていますが夜寝る時って、皆さん暖房つけて寝ていますか??

1ヶ月半になる子供と一緒に寝ていますが夜寝る時って、皆さん暖房つけて寝ていますか??

コメント

こはtanママ

消してました!とゆーか、乾燥ひどいと、赤ちゃん可愛そうです!
加湿器も必要!!

• ポコた

ポコた

寒いとダメかと思ってつけっぱなしで寝てました...
    加湿器つけてても乾燥してる感じがして気になって質問しました。
    ありがとうございます⤴︎(๑•ᴗ•๑)♡

• 3月25日
みっころちゃんママ

天気予報の最低気温をチェックして暖房調整してます。
消してねる日もあればつけて寝てタイマーで切る時間せっていしたり、つける時間設定したりしてます。

• ポコた

ポコた

朝方は冷える日がありますよね…
    私も天気予報チェックして調整してみます。
    ありがとうございます😄☀

• 3月25日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

そうなんですよ、
    最近また朝方寒かったりでうちの子は寝相が悪いので温度調整は気を使ってます😅
    ちなみに乾燥も酷いので加湿器はフル稼働です!

• 3月25日
  • ポコた

ポコた

うちはまだ、首も座ってないので布団から出たりはないけど、動き始めると布団から出ちゃったりするので大変ですね…
    加湿器とエアコンを上手に使って風邪ひかせないに頑張ってみます(^-^)/

• 3月25日

赤外線ヒーターだけ点けてました!
夜中の授乳で起きた時に、温湿度計はチェックして、必要であれば加湿もしてましたよ。

• ポコた

ポコた

確かに夜中の授乳で寒いとキツイですよね...
    寒暖差も激しいし、まだまだ乾燥してるので温湿度気にしながら調整してみます☀
    ありがとうございます😄✨

• 3月25日
izumi(^^)

空気清浄機と加湿器も併用して暖房つけてます!

• ポコた

ポコた

暖房つけるなら加湿器は絶対ですよね!!
    空気清浄機はリビングにしか置いてなくて...とりあえず加湿器使って暖かくなるまで調整してみます😄
    ありがとうございます( •̀∀•́ )✧

• 3月25日
ひまーり

朝と夜寝る前、授乳時だけつけてます*\(^o^)/*

• ポコた

ポコた

この1ヶ月ちょっと一晩中暖房つけてて気になってたんです...
    暖かくなってきたし私も必要な時だけつけるように調整してみようかな⤴︎(๑•ᴗ•๑)♡
    ありがとうございます😆

• 3月25日
りゅうあい

温度差が激しいと可哀相なので、うちはエアコン&加湿空気清浄機能をフル稼働させてます!

• ポコた

ポコた

私も温度差が可愛そうだなと思いながら一晩中、加湿器&暖房なんですが皆さんどうしてるか気になって...
    とりあえず暖房つけてる時は加湿器は絶対必需品ですね!!
    ありがとうございます😄🎶

• 3月25日
とまかあさん

夜から朝までは、エアコンと加湿器付き空気清浄機フル活動しています。
暖かい日は、消した時もあったのですが夜エアコンを消して寝ていたら息子のフガフガ鼻の音で目が覚め見るとかけていたお布団が足のバタバタでかかっておらず身体が冷たくなっていてかわいそうなことをしたので(^_^;)

• ポコた

ポコた

寒いからといって自分で布団かけられないからエアコン等での温度調節も必要そうですね...
    やはり、もう少し暖かくなるまではしっかり加湿してのエアコンが無難そうですね😅
    ありがとうございます😄

• 3月25日